ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Если завтра ты уйдешь...

Если завтра ты уйдешь...

 Ты меня спросил вчера:

«Если завтра я уйду?

Заметут мой след ветра,

Образ смоют на лету

Капли дождика с небес…

Будешь плакать обо мне?!»

«Если б завтра ты исчез?

Растворился в хмурый вечер?

То затухли б счастья свечи

Я одна останусь на земле.

 

Слезы в сердце заточу,

И во мраке жизни новой,

Я без крыльев не взлечу...

Счастья выклянчив подкову

Я отдам ее тебе, без зазрения.

Меня примет пустота.

С душою полною  прощенья.

Что же дальше?! Что потом?

Где искать мне в жизни дом,

И на что скажи - года?!

 

Если завтра ты уйдешь...

Я держать тебя не стану -

Это будет сердцу ложь.

Я прижмусь к окну экрану, 

Провожу твой силуэт,

Но надежды не оставлю,

Что зажжется снова свет,

Ты придешь, устав бродит,

Буду снова я любить.

Нет, надежды не оставлю!»

 

Улыбнешься, закурив…

Нервно дым уходит в небо.

Раз душою изменив,

Жизнь  пойдет уже нелепо.

И ломая судьбы близких,

Помнить следует о чести…

А любовь – в подвале виски,

Крепнет с годом все сильней....

Раз решил менять коней -

Правду не украсишь   лестью…

© Copyright: Девчушка В веснушках, 2012

Регистрационный номер №0033429

от 8 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033429 выдан для произведения:

 Ты меня спросил вчера:

«Если завтра я уйду?

Заметут мой след ветра,

Образ смоют на лету

Капли дождика с небес…

Будешь плакать обо мне?!»

«Если б завтра ты исчез?

Растворился в хмурый вечер?

То затухли б счастья свечи

Я одна останусь на земле.

 

Слезы в сердце заточу,

И во мраке жизни новой,

Я без крыльев не взлечу...

Счастья выклянчив подкову

Я отдам ее тебе, без зазрения.

Меня примет пустота.

С душою полною  прощенья.

Что же дальше?! Что потом?

Где искать мне в жизни дом,

И на что скажи - года?!

 

Если завтра ты уйдешь...

Я держать тебя не стану -

Это будет сердцу ложь.

Я прижмусь к окну экрану, 

Провожу твой силуэт,

Но надежды не оставлю,

Что зажжется снова свет,

Ты придешь, устав бродит,

Буду снова я любить.

Нет, надежды не оставлю!»

 

Улыбнешься, закурив…

Нервно дым уходит в небо.

Раз душою изменив,

Жизнь  пойдет уже нелепо.

И ломая судьбы близких,

Помнить следует о чести…

А любовь – в подвале виски,

Крепнет с годом все сильней....

Раз решил менять коней -

Правду не украсишь   лестью…

 
Рейтинг: +6 752 просмотра
Комментарии (6)
Валерий Герасименко # 8 марта 2012 в 16:53 +1
Ярко,образно, обЪемно!!! buket3
юрий елистратов # 11 марта 2012 в 19:30 +1
Девушка ив веснушках!
Хорошие стихи.
Но я не понял - так всё же вернётся он или решил менять коней?
Зачем нам такой? А? no flo
Нажал - мне понравилось
Ольга Таранюк # 13 ноября 2012 в 06:30 +1
Спасибо Вам... очень близко душе.... 5min
Андрей Фурман # 13 ноября 2012 в 12:50 +1
super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Девчушка В веснушках # 13 ноября 2012 в 14:41 0
Спасибо всем)))
Анна Шухарева # 2 февраля 2013 в 21:47 0
super