ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А осень к сердцу кралась, прикинувшись дождём

А осень к сердцу кралась, прикинувшись дождём

12 августа 2022 - Валерий Мазманян
Листочек жёлтый метил
ушедший летний миг,
и тени рваной сетью
ловили солнца блик.

И шёл июль со свитой
шмелей и мотыльков,
роняли в пруд ракиты
платочки облаков.

Казалось, ближе малость -
и словом не солжём,
а осень к сердцу кралась,
прикинувшись дождём.

Не зря сплетали руки
при виде нас кусты...
и знали цвет разлуки
опавший лист и ты.



Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2022

Регистрационный номер №0508491

от 12 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508491 выдан для произведения: Листочек жёлтый метил
ушедший летний миг,
и тени рваной сетью
ловили солнца блик.

И шёл июль со свитой
шмелей и мотыльков,
роняли в пруд ракиты
платочки облаков.

Казалось, ближе малость -
и словом не солжём,
а осень к сердцу кралась,
прикинувшись дождём.

Не зря сплетали руки
при виде нас кусты...
и знали цвет разлуки
опавший лист и ты.



Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +4 146 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Улахович # 14 августа 2022 в 19:32 0
Выразительные, чудесные стихи! Спасибо!
Ludmila Juhimec # 3 сентября 2022 в 10:54 0
осень с первых дней проявила свой характер)
Замечательные стихи!