ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимние картинки...

Зимние картинки...

14 декабря 2023 - Николай Гольбрайх
article523479.jpg

Чёрный небосвод,
Белые снежинки.
Водят хоровод,
Зимние картинки.

Виды декабря,
Чистое начало.
Время всё не зря,
Хоть его и мало.

Ценен каждый миг,
В скоротечной жизни.
Всякий малый сдвиг,
Шаг судьбы капризной.

Календарь во всём,
Чисел так немного.
Но за декабрём,
Новая дорога.

Зимняя пора,
Стадия раздумий.
Яркий свет с утра,
В бархатном костюме.

А когда мороз,
Расшалится ночью.
То рассветных слёз,
Будет много - точно.

Зимний небосвод,
Белые снежинки.
Водят хоровод,
Дивные картинки.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0523479

от 14 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523479 выдан для произведения:

Чёрный небосвод,
Белые снежинки.
Водят хоровод,
Зимние картинки.

Виды декабря,
Чистое начало.
Время всё не зря,
Хоть его и мало.

Ценен каждый миг,
В скоротечной жизни.
Всякий малый сдвиг,
Шаг судьбы капризной.

Календарь во всём,
Чисел так немного.
Но за декабрём,
Новая дорога.

Зимняя пора,
Стадия раздумий.
Яркий свет с утра,
В бархатном костюме.

А когда мороз,
Расшалится ночью.
То рассветных слёз,
Будет много - точно.

Зимний небосвод,
Белые снежинки.
Водят хоровод,
Дивные картинки.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 148 просмотров
Комментарии (8)
Скальд # 14 декабря 2023 в 21:08 +1
Иды декабря,
Скоро до декады,
В коей якоря
Сбросят с дней расклады*

* Солнцеворот на весну.
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2023 в 00:42 +1
Большое Спасибо!!!
Надежда Шубина # 17 декабря 2023 в 12:38 +1
Добрый день, Николай!
Понравились стихи.
Ритм, как игра в снежки. КЛАССНО!!!
Добра Вам.
Николай Гольбрайх # 18 декабря 2023 в 15:49 0
Надежда, Огромное Спасибо!!! t07067
Василисса # 17 декабря 2023 в 16:35 +1
Красивые сочные образы.
Замечательно, Николай!
live1 t7206
Николай Гольбрайх # 18 декабря 2023 в 15:49 +1
Благодарю Вас!!! priroda-4
Галина Сотникова # 18 декабря 2023 в 23:28 +1
Действительно,дивные картинки быстротечной жизни.
С наступающим Новым годом,Николай. t7211
Николай Гольбрайх # 20 декабря 2023 в 14:42 0
Галина, Большое Спасибо!!! cvety-v-korzine-4