В марте


Вроде, март – весенний месяц,
И считаем мы упрямо,
Что законно в слякоть месим
Снег промокшими ногами.
 
Вроде, солнце пригревает,
И зима платочком машет.
Как же! Снег всё так же валит,
И, пожалуй, даже чаще.
 
Влажных хлопьев сотни сотен
Бьются у оконной рамы,
И несётся, и несётся
Снег, закрученный ветрами.
 
Ветер – просто сумасшедший,
Пересчитывает кости,
Пуховик как будто сетчат,
Вообще – дырявый просто.
 
А зима хохочет, верно,
А зиме не жалко снега,
Так и крутит, как и вертит,
Так и сыплет напоследок.
 
Чтобы летом вспоминали
Средь беспечного цветенья
Снег, и под ногами наледь,
И свистящие метели.




 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2022

Регистрационный номер №0504531

от 17 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504531 выдан для произведения: Вроде, март – весенний месяц,
И считаем мы упрямо,
Что законно в слякоть месим
Снег промокшими ногами.
 
Вроде, солнце пригревает,
И зима платочком машет.
Как же! Снег всё так же валит,
И, пожалуй, даже чаще.
 
Влажных хлопьев сотни сотен
Бьются у оконной рамы,
И несётся, и несётся
Снег, закрученный ветрами.
 
Ветер – просто сумасшедший,
Пересчитывает кости,
Пуховик как будто сетчат,
Вообще – дырявый просто.
 
А зима хохочет, верно,
А зиме не жалко снега:
Всё равно растает - стерва
Так и сыплет напоследок.
 
Чтобы летом вспоминали
Средь беспечного цветенья
Снег, и под ногами наледь,
И свистящие метели.




 
 
Рейтинг: +3 124 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 17 марта 2022 в 08:30 +1
А зима хохочет нервно... t07067
Татьяна Стрекалова # 17 марта 2022 в 20:41 0
hihi
Зима хохочет нервно ))
Спасибо за отклик!