ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В летний рассвет

В летний рассвет

31 октября 2021 - Владимир Михалёв
На лугах ромашки засверкали,
Одуванчик сбросил хохолки,
Что пушком над травами гуляли,
Покидая жёлтые цветки…
 
Веселясь, они вокруг летали
Между луговых своих подруг
И друзей что с ними вырастали
Любящие свой чудесный луг.
 
Солнце их лучом своим ласкало,
Грея им, пушистые бока
И по тропам с ветерком катало,
Где их мяла наша там нога…
 
Помню, как гуляли мы с тобою
По лугам и тропам босиком
С нашей удивительной весною,
Что горела зеленью кругом.
 
А весна, зашелестев листвою,
В лето рассыпала белый цвет:
От рябин, черёмух… удалою  
Оставляя свой ему рассвет…
 
      2018

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0499852

от 31 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499852 выдан для произведения: На лугах ромашки засверкали,
Одуванчик сбросил хохолки,
Что пушком над травами гуляли,
Покидая жёлтые цветки…
 
Веселясь, они вокруг летали
Между луговых своих подруг
И друзей что с ними вырастали
Любящие свой чудесный луг.
 
Солнце их лучом своим ласкало,
Грея им, пушистые бока
И по тропам с ветерком катало,
Где их мяла наша там нога…
 
Помню, как гуляли мы с тобою
По лугам и тропам босиком
С нашей удивительной весною,
Что горела зеленью кругом.
 
А весна, зашелестев листвою,
В лето рассыпала белый цвет:
От рябин, черёмух… удалою  
Оставляя свой ему рассвет…
 
      2018
 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 3 ноября 2021 в 08:47 0
Прекрасная пейзажная лирика, Владимир!
Захотелось на цветущий луг!)))
Korzina-s-cvetami
Владимир Михалёв # 11 ноября 2021 в 22:08 0
Добрый вечер, Татьяна!
Спасибо за прочтение и отзыв!
С теплом души, Владимир. cvety-siren