ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Устало солнце, манит свитер...

Устало солнце, манит свитер...

Немного солнечной погоды,
Волшебный остров из тепла.
Почти закончились походы
И нет грибов одна трава.
 
Одежду, потеряв природа,
Теперь прозрачней и светлей.
И лёгкий дождь своим уходом
Кошачьих лапок стал нежней.
 
Земля сырая не упруга,
Поникли все её дары.
Ковёр листвы, почти кольчуга
Шуршит, заполнив все дворы.
 
Устало солнце, манит свитер
И просит небо то же плащ,
Но самый главный в списке лидер
Порывы ветра будто плач.
 
Страницы книги потемнели,
Их не приклеить нам опять,
Остыть с землёю не успели
И вихрь их хочет приподнять.
 
Закат багровый догорает,
Полоской гладит горизонт
Звёзда  ресницами мерцает
Зовёт сестричек в хоровод.
 
И снова дождь довольно сильный.
Грустит от холода октябрь.
Порывы вьюги мнут картины
Спешат призвать, к себе, ноябрь.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0459253

от 16 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459253 выдан для произведения: Немного солнечной погоды,
Волшебный остров из тепла.
Почти закончились походы
И нет грибов одна трава.
 
Одежду, потеряв природа,
Теперь прозрачней и светлей.
И лёгкий дождь своим уходом
Кошачьих лапок стал нежней.
 
Земля сырая не упруга,
Поникли все её дары.
Ковёр листвы, почти кольчуга
Шуршит, заполнив все дворы.
 
Устало солнце, манит свитер
И просит небо то же плащ,
Но самый главный в списке лидер
Порывы ветра будто плач.
 
Страницы книги потемнели,
Их не приклеить нам опять,
Остыть с землёю не успели
И вихрь их хочет приподнять.
 
Закат багровый догорает,
Полоской гладит горизонт
Звёзда  ресницами мерцает
Зовёт сестричек в хоровод.
 
И снова дождь довольно сильный.
Грустит от холода октябрь.
Порывы вьюги мнут картины
Спешат призвать, к себе, ноябрь.
 
Рейтинг: +12 214 просмотров
Комментарии (6)
Галина Ярлыгина # 19 октября 2019 в 12:49 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! t7839
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 октября 2019 в 23:16 0
Рад что понравилось ...спасибо...
Елена Нацаренус # 19 октября 2019 в 21:19 0
Вау, как здорово, Алексей! Какие потрясающие образы осени и её "сподвижников"!
Спасибо за удовольствие от прочтения! spasibo-20
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 октября 2019 в 23:19 0
иногда пройдёшься и природа сама подскажет что написать... Спасибо...
людмила прядун # 10 ноября 2019 в 06:33 0
Спасибо! Замечательные стихи! Зима на пороге... t07187
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 10 ноября 2019 в 16:37 0
в этом году зима хочет повыёживаться, чтобы её поуговаривали... Спасибо...