ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Светлая ночь

Светлая ночь

15 декабря 2023 - Лев Зазерский

Ночь холодная и светлая,
С голубыми искрами снег.
Небо вызвездило приветливо,
Как серебряный оберег.

И Стожары мерцали ярко.
Под ногами скрипел мороз.
Сосны стройные в белых шапках
Кланялись встречным почти всерьёз.

Уныло, скучно зимы безмолвие --
Всё живое погребено под снег.
Дома на снегу, словно надгробия,
А может быть, это новый ковчег.

И как же зима длиться долго!
Как же долги зимние сны!
И думаешь про себя, втихомолку:
«Скорей бы блеснуло солнце весны».
 

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0523531

от 15 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523531 выдан для произведения:
Ночь холодная и светлая,
С голубыми искрами снег.
Небо вызвездило приветливо,
Как серебряный оберег.

И Стожары мерцали ярко.
Под ногами скрипел мороз.
Сосны стройные в белых шапках
Кланялись встречным почти всерьёз.

Уныло, скучно зимы безмолвие --
Всё живое погребено под снег.
Дома на снегу, как надгробия,
А может быть, это новый ковчег.

И как же зима длиться долго!
Как же долги зимние сны!
И думаешь про себя, втихомолку:
«Скорей бы блеснуло солнце весны».

 
Рейтинг: +1 51 просмотр
Комментарии (1)
Анна Гирик # 16 декабря 2023 в 00:49 0

Ну да - ждали зиму, а тут уже приходи весна.
А стихотворение мне очень понравилось!!!
Красиво!!! Спасибо, Лев!!!