ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сумрачны окон стеклянные личики ...

Сумрачны окон стеклянные личики ...

31 мая 2021 - Юрий Ишков
Сумрачны окон стеклянные личики,
Пауза жизни - до новой зари,
Гаснут вдоль улицы периодически,
Долгий свой век отслужив, фонари.

Замерла в крайнем окне изваянием
Женщина в белом, как белый цветок.
Мраком окутано длинное здание,
И ни чудачеств, ни топота ног.

Всех загулявших из сумрака вечера,
Приняли радушно двери квартир,
Был и останется вечно изменчивым
Наш необъятный, причудливый мир.

Где-то мелодия автомобильная
Рыкнула басом среди тишины,
Туча приблизилась дождеобильная
И на крючке оказалась луны.

Струй осветив серебристые ниточки
И упираясь макушкою в хмарь,
Чтоб оживить, приподнялся на цыпочки
К женщине-статуе старый фонарь.


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0495006

от 31 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495006 выдан для произведения: Сумрачны окон стеклянные личики,
Пауза жизни - до новой зари,
Гаснут вдоль улицы периодически,
Долгий свой век отслужив, фонари.

Замерла в крайнем окне изваянием
Женщина в белом, как белый цветок.
Мраком окутано длинное здание,
Нет ни прохожих, ни топота ног.

Все ли явились из сумрака вечера,
Знают глухие лишь двери квартир,
Был и останется вечно изменчивым
Наш необъятный, причудливый мир.

Где-то мелодия автомобильная
Рыкнула басом среди тишины,
Туча приблизилась дождеобильная
И на крючке оказалась луны.

Струй осветив серебристые ниточки
И упираясь макушкою в хмарь,
Чтоб оживить, приподнялся на цыпочки
К женщине-статуе старый фонарь.


 
 
Рейтинг: +3 470 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 1 июня 2021 в 05:55 0
super
Юрий Ишков # 1 июня 2021 в 08:08 0
Благодарю, Василий! Успехов!
c0411
Надежда Киселева # 11 июня 2021 в 15:51 +1
Замечательно, Юрий!
Очень понравился ваш необыкновенный вечерний город.
live1
Юрий Ишков # 11 июня 2021 в 19:30 0
Благодарю, Надежда. Вам понравилось, и мне отрадно.
Всего Вам наилучшего! spasibo-10 cvety-31
Татьяна Петухова # 12 июня 2021 в 08:00 +1
Дорогой Юрий,великолепен поэтический образ женщины в белом!
read-6
Юрий Ишков # 12 июня 2021 в 08:15 +1
Сердечно благодарю, Татьяна, и желаю всего наилучшего!
spasibo-10 Blestyashchij-buket