ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сретенский вечер

Сретенский вечер

5 января 2012 - Николай Гончаров
 

 

 
 Так тихо, что слышно, как падает снег,
 Ложится на пасмурный сретенский вечер,
 И кажется, сыплет мгновеньями век
 На конусы ёлок, на шапки и плечи.
 
 Лишь дятел шифровки всё шлёт в никуда,
 Сбивая снежинок магический шорох.
 Как жаль, что кукушки пророчат года -
 Мне дятел бы их подарил целый ворох.
 
 Здесь чувствуешь, как наши годы идут,
 Но ты с озорством этот миг нарушаешь:
 Слепила снежки из пушистых минут
 И, звонко смеясь, мне их в спину бросаешь.
 
 Так близко, за лесом, планета шумит,
 А мы сквозь покой заповедный шагаем,
 И время, как снег, под ногами скрипит,
 За нами глубокий свой след оставляя.

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0012114

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012114 выдан для произведения:
 

 

Так тихо, что слышно, как падает снег,

Ложится на пасмурный сретенский вечер,

И, кажется, сыплет мгновеньями век

На конусы ёлок, на шапки и плечи.

 

Лишь дятел шифровки всё шлёт в никуда,

Сбивая снежинок магический шорох.

Как жаль, что кукушки пророчат года –

Мне дятел бы их подарил целый ворох.

 

Здесь чувствуешь, как наши годы идут,

Но ты с озорством этот миг нарушаешь:

Слепила снежки из пушистых минут

И, звонко смеясь, мне их в спину бросаешь.

 

Так близко, за лесом, планета шумит,

А мы сквозь покой заповедный шагаем,

И время, как снег, под ногами скрипит,

За нами глубокий свой след оставляя.

 

 

 
Рейтинг: +1 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!