ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Соскучилось сердце

Соскучилось сердце

12 декабря 2011 - Владимир Щербина

Соскучилось сердце по песне простой жаворонка,

По сбруе, звенящей на шеях усталых коней,

По стёжке весёлой, в траву убегающей тонко,

По детству, пропавшему в давней родной стороне.

 

Там таяли сладко во рту небогатые крохи

И кожа  под солнцем лупилась смешно на носу.

Там ветры горячие плыли над  чертополохом,

Качая у ног васильков голубую красу.

 

Ах, сколько же дней не сидели мы тихим застольем,

О самом родном вспоминая за чаркой вина,

Что в тёплой слезе мне привидилось милое поле

И светлого детства над нами взошла тишина! 

© Copyright: Владимир Щербина, 2011

Регистрационный номер №0003455

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003455 выдан для произведения:

Соскучилось срдце по песне прстой жаворонка,

По збруе, звенящей на шеях усталых коней,

По стёжке весёлой, в траву убегющей тонко,

По детству, пропавшему в давней родной стороне.

 

Там таяли сладко во рту небогатые крхи

И кожа  под солнцем лупилась смешно на нрсу.

Там ветры горячие плыли над  чертополохом,

Качая у ног васильков голубую красу.

 

Ах, сколько же дней не сиделиь мы тихим застольем,

О самом родном вспоминая за чаркой вина,

Что в тёплой слезе нам привидилось милое поле

И светлого детства над нами взошла тишина. 

 
Рейтинг: +5 1226 просмотров
Комментарии (5)
Анатолий Олейников # 28 февраля 2012 в 23:13 +1
Соскучилось сердце... Какая пронзительная и красивая строка, как и всё дышащее искренностью стихотворение. Спасибо за искренность и отдохновение, Владимир.
Владимир Щербина # 29 февраля 2012 в 11:10 +1
Анатолий, дорогой, спасибо Вам на добром слове! Очень тронут.
Елена Бородина # 1 августа 2012 в 19:06 +1
Светлый Вы человек, Владимир, и стихи у Вас такие же.
И облупленный нос свой помню, и чертополох, и качающиеся васильки... Все так и было! Спасибо Вам!
Владимир Щербина # 1 августа 2012 в 22:09 +2
Леночка, солнышко! Рад новой встрече с Вами. Спасибо Вам сердечное
за приветливые слова. Хотелось бы услышать Ваше взыскательное суждение
о стихах и музыке: "Как в Белграде..." и "Светится реченька..."
С искренней благодарностью.