ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СНЕГ И ВЕТЕР

СНЕГ И ВЕТЕР

10 января 2015 - Татьяна Тарасова

Ветер сыплет снежной крошкой
С неба с облачных ланит.
Не спеши, постой немножко,
Посмотри, как снег летит.

Ветра белая завеса,
Что венчальная фата.
Тонким газом, как принцесса,
Вся природа увита.

Под искрящейся вуалью
Бездыханен лес и дол,
Горизонта нет за далью,
Только видимый простор.

По графиту тёмной ночи
Ветра снежные  штрихи.
Кто невидимый там строчит
Снегом белые стихи?

И скрипит морозный грифель.
Я прислушалась. Теперь
Вихрь из снежных букв и цифирь
Стелет вьюга ли, метель.

Нет тропы, ступаю, зыбко
Ноги меряют сугроб.
А метель звучит как скрипка,
Заметая след от стоп.

Я любуюсь сказкой зимней.
Воздух свеж, не зол мороз.
Серебро вплетает иней
В косы тонкие берёз.

Пеленою заскорузлой
Снег прошёл. Свет ночи чист.
Тонкой долькою арбузной
Месяц вытаял, повис.

Тихо. Сонм ночного рая,
Осветилось всё вокруг.
Снег богатствами сверкает,
И не прячет их в сундук.

Снег держу в ладонях. Тает…
Будто плачет: не губи…
Так неслышно замирает,
Словно сердце от любви.


«Снег, согревающий душу»
Автор рисунков классик графики
Доленджашвили Гурам Николаевич 

© Copyright: Татьяна Тарасова, 2015

Регистрационный номер №0264327

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264327 выдан для произведения:
Ветер сыплет снежной крошкой
С неба с облачных ланит.
Не спеши, постой немножко,
Посмотри, как снег летит.

Ветра белая завеса,
Что венчальная фата.
Тонким газом, как принцесса,
Вся природа увита.

Под искрящейся вуалью
Бездыханен лес и дол,
Горизонта нет за далью,
Только видимый простор.

По графиту тёмной ночи
Ветра снежные  штрихи.
Кто невидимый там строчит
Снегом белые стихи?

И скрипит морозный грифель.
Я прислушалась. Теперь
Вихрь из снежных букв и цифирь
Стелет вьюга ли, метель.

Нет тропы, ступаю, зыбко
Ноги меряют сугроб.
А метель звучит как скрипка,
Заметая след от стоп.

Я любуюсь сказкой зимней.
Воздух свеж, не зол мороз.
Серебро вплетает иней
В косы тонкие берёз.

Пеленою заскорузлой
Снег прошёл. Свет ночи чист.
Тонкой долькою арбузной
Месяц вытаял, повис.

Тихо. Сонм ночного рая,
Осветилось всё вокруг.
Снег богатствами сверкает,
И не прячет их в сундук.

Снег держу в ладонях. Тает…
Будто плачет: не губи…
И неслышно замирает,
Словно сердце от любви.


«Снег, согревающий душу»
Автор рисунков классик графики
Доленджашвили Гурам Николаевич 
 
Рейтинг: +4 553 просмотра
Комментарии (6)
Дмитрий Шнайдер # 11 января 2015 в 10:15 +1
Красотища super
Татьяна Тарасова # 11 января 2015 в 17:26 +1
Спасибо. rose
Надежда Киселева # 11 января 2015 в 11:49 +1
Очень красивое, образное стихотворение, Татьяна! Понравилось! smile
Татьяна Тарасова # 11 января 2015 в 17:27 +1
Спасибо, Надежда. korzina
Alexander Ivanov # 11 января 2015 в 19:54 0
Очаровательная работа, Татьяна! Браво!

Татьяна Тарасова # 11 января 2015 в 21:18 0
Благодарю вас, Александр, за тёплый отклик!