ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смотри, светлеют понемногу ...

Смотри, светлеют понемногу ...

29 сентября 2019 - Юрий Ишков
Смотри, светлеют понемногу 
Вдали земные горизонты! 
Устремлены над ними к Богу 
Кресты соборные и звёзды. 

Покрасовалась и поблёкла 
Луна под куполом вселенной,
Рассвет заглядывает в окна, 
Залив дворы белёсой пеной. 

Дрожит курчавая берёзка, 
Сырое утро снова встретив; 
Всю ночь ей пел у перекрёстка 
О дальнем юге странник-ветер.

Дороги сельские знакомы 
Лесами вдоль и тишью частой, 
В округе летом птичий гомон 
Звенит мелодией прекрасной. 

По чистым росам ходит осень 
И сыплет золото на травы, 
Заря лучи вплетает в косы, 
Легко ступая по дубравам. 

Среди родного приозерья, 
Где тропы к берегу приводят, 
Её легки прикосновенья 
К обворожительной природе. 

Любовь моя, подставь ладони 
Под свет её, ведь он из рая, 
Вдруг счастье в них она уронит!..
- Романтик мой! Так не бывает!

© Copyright: Юрий Ишков, 2019

Регистрационный номер №0458327

от 29 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458327 выдан для произведения: Смотри, светлеют понемногу
Вдали земные горизонты!
Устремлены над ними к Богу
Кресты соборные и звёзды.

Покрасовалась и поблёкла
Луна под куполом вселенной,
Рассвет заглядывает в окна,
Залив дворы белёсой пеной.

Дрожит курчавая берёзка,
Сырое утро снова встретив;
Всю ночь ей пел у перекрёстка
О дальнем юге странник-ветер.

Дороги здесь давно знакомы
Лесами вдоль и тишью частой,
В округе летом птичий гомон
Звенит мелодией прекрасной.

По чистым росам ходит осень
И сыплет золото на травы,
Заря лучи вплетает в косы,
Легко ступая по дубравам.

Среди родного приозерья,
Где тропы к берегу приводят,
Её легки прикосновенья
К обворожительной природе.

Любовь моя, подставь ладони
Под свет её, ведь он из рая!
Вдруг счастье в них она уронит!..
- Романтик мой! Так не бывает!
 
Рейтинг: +5 140 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 29 сентября 2019 в 17:07 +2
Замечательные стихи. Доброй и приятной вам Осени!

osenpar1
Юрий Ишков # 29 сентября 2019 в 17:12 +2
Благодарю, Тая!
От всей души! cvety-11
Дмитрий Милёв # 29 сентября 2019 в 19:34 0
Выразительно и ярко. Браво.

c0411
Юрий Ишков # 29 сентября 2019 в 20:03 0
Благодарю, Дмитрий! Спасибо Вам!
spasibo-10