ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СЛУХОМАНЬ

СЛУХОМАНЬ

28 июня 2013 - Василий Алоев




Восторженный, живой, тончайший слух
Приемлет каждый шорох, шелест, шёпот:
Молву луча пронзающего мглу,
Дыханье камня, муравьиный топот,
Молебен тишины, тумана плеск
Во время литургии амулетов
Лесных полян, влюблённых в полный блеск
Балетов феерического лета:
Адажио вальяжных ветерков
И фуэте фиалковых фантазий,
Фламенко говорливых мотыльков,
Перкуссию их крылышек - в экстазе
От утренних фальцетных интерлюдий
Озёрных освежающих ключей...
Аллегро нисходящего салюта
Лугами облюбованных лучей
Находит консонанс в сердцах полей -
Для стеблей злаков музыка – елей...
Дрожь паутинок слышится вдали,
Мелодика их трепета волшебна.
Оркестры пробудившейся земли
Играют гимны царственному небу...

 

 

© Copyright: Василий Алоев, 2013

Регистрационный номер №0144308

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144308 выдан для произведения:




Восторженный, живой, тончайший слух
Приемлет каждый шорох, шелест, шёпот:
Молву луча пронзающего мглу,
Дыханье камня, муравьиный топот,
Молебен тишины, тумана плеск
Во время литургии амулетов
Лесных полян, влюблённых в полный блеск
Балетов феерического лета:
Адажио вальяжных ветерков
И фуэте фиалковых фантазий,
Фламенко говорливых мотыльков,
Перкуссию их крылышек - в экстазе
От утренних фальцетных интерлюдий
Озёрных освежающих ключей...
Аллегро нисходящего салюта
Лугами облюбованных лучей
Находит консонанс в сердцах полей -
Для стеблей злаков музыка – елей...
Дрожь паутинок слышится вдали,
Мелодика их трепета волшебна.
Оркестры пробудившейся земли
Играют гимны царственному небу...

 

 

 
Рейтинг: +2 666 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 28 июня 2013 в 22:12 0
Тайга в задумчивом поклоне,
Встречает шумных грибников.
Неведом страх лесной короне,
Не слышны шорохи шагов …

СПАСИБО!!!
Василий Алоев # 29 июня 2013 в 00:17 0
Браво! Спасибо, Владимир!!! super