ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скороспелка

Скороспелка

article495805.jpg

В июне я видел немного
Прелестниц бесспорных в лесу.
Иду непроезжей дорогой,
Где лапы иголки несут.
И вдруг возле ног скороспелкой
Красотка румяно блеснёт
Не белкой, не солнечной стрелкой,
А щёчкой душистой, как мёд.
И лучше её, земляники,
Нигде в ранний час не найти.
Нежданная встреча – и тихий,
И вкусный остаток пути.



Фото автора
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2021

Регистрационный номер №0495805

от 30 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495805 выдан для произведения:
В июне я видел немного
Прелестниц бесспорных в лесу.
Иду непроезжей дорогой,
Где лапы иголки несут.
И вдруг возле ног скороспелкой
Красотка румяно блеснёт
Не белкой, не солнечной стрелкой,
А щёчкой душистой, как мёд.
И лучше её, земляники,
Нигде в ранний час не найти.
Нежданная встреча – и тихий,
И вкусный остаток пути.



Фото автора
 
 
Рейтинг: +5 433 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 22 июля 2021 в 16:37 +4
Дорогой Дмитрий! Я в восторге и в восхищении
от прекрасного стихотворения,
И отличного на фото изображения
Чудесной земляники вкусной,
Всё так описано искусно!!!
Спасибо spasibo-10 за доставленное удовольствие!!!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 25 октября 2021 в 11:15 +3
priroda-2
Марта, благодарю от души. Я искренне рад, что стихотворение о лете стала причиной Вашего замечательного отклика. Желаю Вам хорошей и счастливой новой недели!

cvety-33