ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание с зимой. Стихи в прозе

Прощание с зимой. Стихи в прозе

24 декабря 2011 - Марина Дементьева
article8526.jpg

 

 

Чуть заснеженная крыша, а под ней сосульки плачут.
Их слезы в ручьях бегут торопливо. “Хуже бывало…”, - вздыхаю уныло.
Расстаюсь с зимой, снега покидаю. Родной, милый дом, я улетаю.
Там, где буду жить лишь песчаные бури, вместо снега дождь хмурый.
В краю родном осталась часть души искрометной.
Выбор сделан, становлюсь для Родины птичкой залетной.
Но в снах в родной край возвращаюсь, где кораблики в ручьи пускаю,
где снег весны боится, а вокруг - милые сердцу лица.
 
 
 
(ред.26.12.12)

 

 

© Copyright: Марина Дементьева, 2011

Регистрационный номер №0008526

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008526 выдан для произведения:

Чуть заснеженные крыши, сосульки плачут….

Слёзы призрачные в ручьях маячат
 
В снегу талом бегут торопливо
Похуже бывало…. Вздыхаю уныло
 
Расстаюсь с зимой - снега покидаю
Родной, милый дом! Я улетаю….
 
Там не будет снежинок - лишь песчаные бури,
Вместо льдинок на окнах след дождя хмурый
 
Оставляю частицу души искромётной
Выбор сделан - становлюсь птичкой залётной
 
В чужие края подалась, не рыдая
В ожидании перемен томилась, не скрывая
 
Но во снах родной край возвращаю
Где кораблик в ручей опускаю
 
Где снег талый под кромкой льда струится
А вокруг, милые сердцу лица….
 
 
 
 
  
 
 
Рейтинг: +6 1553 просмотра
Комментарии (10)
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 19:02 0
Марина Дементьева # 14 марта 2012 в 01:27 0
5min
Марина Попова # 12 марта 2012 в 16:22 0
Марина Дементьева # 14 марта 2012 в 01:27 0
buket7
Екатерина Балецкая # 24 марта 2012 в 11:12 0
live1 flower
Марина Дементьева # 29 апреля 2012 в 00:00 0
Спасибо, Екатерина korob
***Буду стараться сразу отвечать zst
Игорь Нуржанов # 8 мая 2012 в 20:09 0
Не улетай...А то я расстроюсь...
snegovik
Марина Дементьева # 11 мая 2012 в 23:34 0
Не расстраивайся. Я уже улетела, но обязательно возвращаюсь girlkiss
У нас тут... 9 месяцев жара, 3 месяца ... одни дожди. А снег, всегда манит, манит...
Даже во снах cry
.. # 15 января 2013 в 02:19 0
t07067 зима хорошо, но весна лучше) с улыбкой)))
Марина Дементьева # 17 января 2013 в 00:14 0
Согласна. Да-а, весна нас будоражит!
Прекрасней нет природного явления sneg