ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание с октябрём

Прощание с октябрём

4 апреля 2021 - Лев Зазерский
Небо выцвело, казалось полинявшим.
Отражались в лужах облака.
Запах увяданья листьев павших
Поминал как жизнь коротка.
«Не горюй», - звучал негромко шорох
Умиравших листьев под ногой,
«Забирают в землю только хворых -
Мы опять появимся весной».
Ветерок, жалея, гладил пряди
Спутанной, увянувшей травы.
Пробежал чуть-чуть по речки глади
И по серым лужам дождевым.
Так, окончив срок, октябрь прощался,
Раскрывая крыльев листопад.
И печальным праздником казался
Палых листьев грустный маскарад.

© Copyright: Лев Зазерский, 2021

Регистрационный номер №0491915

от 4 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491915 выдан для произведения: Небо выцвело, казалось полинявшим.
Отражались в лужах облака.
Запах увяданья листьев павших
Поминал как жизнь коротка.
«Не горюй», - звучал негромко шорох
Умиравших листьев под ногой,
«Забирают в землю только хворых -
Мы опять появимся весной».
Ветерок, жалея, гладил пряди
Спутанной, увянувшей травы.
Пробежал чуть-чуть по речки глади
И по серым лужам дождевым.
Так, окончив срок, октябрь прощался,
Раскрывая крыльев листопад.
И печальным праздником казался
Палых листьев грустный маскарад.
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (1)
**** **** # 4 апреля 2021 в 13:56 0
По опавшим листьям деревья не плачут,
Вокзалы по транзитным поездам..
И никакого смысла прошлое не значит,
Я памяти теперь его отдам..