ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Приморозило

Приморозило

17 декабря 2023 - Веталь Шишкин
article523577.jpg
Хляби вдарил мороз под микитки,
грея каверзу несколько утр.
Застеснялась зима у калитки,
не решаясь промёрзнуться внутрь.

Каблучком правым наледь проткнула,
левый напрочь в распутицу ввяз.
Дышит стужа в трубу хаты снулой.
Голой кроной скрипит хмурый вяз.

Сплин осенний, уставший изрядно,
подсидит зимних будней печаль,
сдаст колоду с рубашкой нарядной,
завтра выпадет снег - флеш-рояль.

Ритм задаст ветер снежному танцу.
До весны в норы спрячется люд.

В плане шли монолитные стансы,
А случился сумбурный этюд.
_ _ _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2023

Регистрационный номер №0523577

от 17 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523577 выдан для произведения: Хляби вдарил мороз под микитки,
грея каверзу несколько утр.
Застеснялась зима у калитки,
не решаясь промёрзнуться внутрь.

Каблучком правым наледь проткнула,
левый напрочь в распутицу ввяз.
Дышит стужа в трубу хаты снулой.
Голой кроной скрипит хмурый вяз.

Сплин осенний, уставший изрядно,
подсидит зимних будней печаль,
сдаст колоду с рубашкой нарядной,
завтра выпадет снег - флеш-рояль.

Ритм задаст ветер снежному танцу.
До весны в норы спрячется люд.

В плане шли монолитные стансы,
А случился сумбурный этюд.
_ _ _
 
Рейтинг: +4 131 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 17 декабря 2023 в 11:57 +2
"А случился сумбурный этюд" (с) - он вполне получился))
Если серьёзно, у Вас не так много пейзажной лирики, и данное стихотворение - одно из...в Вашей модернистской и временами постмодернистской поэзии))
В любых стихотворениях всегда присутствует Ваше "Я", личный взгляд и личное отношение ко всему, что происходит за окном или в глобальном смысле.
Не сильно ли я тут разумничалась?)))
А хотела просто сказать, что стихо понравилось))
Веталь Шишкин # 31 декабря 2023 в 10:12 0
Мне и просто "понравилось" - в праздник, а уж ваши-то отклики - всегда фейерверк))
Спасибо большущее!! spasibo=9
С наступающим, Ольга! t07067