ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Празднуй, погода, приход зимы!

Празднуй, погода, приход зимы!

11 декабря 2023 - Юрий Ишков
Празднуй, погода, приход зимы! 
Вьюги, настал ваш час.
Белые клён натянул штаны, 
Чтобы сплясать для вас. 

Празднество зимнее началось  
С песен ветров шальных, 
Бросивших с неба пушинок горсть,  
Лёгких и неземных.   

Их по округе красив покров, 
Ночь по нему идет. 
Кроме хрустальных своих даров 
Стужу она несёт. 

Из хулиганства ли пред зверьём, 
Леса ли, вод реки 
Захороводили вьюги клён,
Сдёрнув с него портки.  

Нахулиганили - не беда, 
Клёну найдётся шёлк, 
Радуйтесь, сёла и города, 
Снег на края сошёл!  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2023

Регистрационный номер №0523396

от 11 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523396 выдан для произведения: Праздный, погода, приход зимы! 
Вьюги, настал ваш час.
Белые клён натянул штаны, 
Чтобы сплясать для вас. 

Празднество зимнее началось  
С песен ветров шальных, 
Бросивших с неба пушинок горсть,  
Белых и неземных.   

Первых снежинок красив покров, 
Ночь по нему идет. 
Кроме хрустальных своих даров 
Стужу она несёт. 

Из хулиганства ли пред зверьём, 
Леса ли, вод реки 
Захороводили вьюги клён,
Сдёрнув с него портки.  

Нахулиганили - не беда, 
Клёну найдётся шёлк, 
Радуйтесь, сёла и города, 
Снег на края сошёл! 


 
 
Рейтинг: +4 92 просмотра
Комментарии (3)
Анна Гирик # 11 декабря 2023 в 22:15 +1

Какая красота, просто прелесть!!!
Спасибо, Юрочка, самое сердечное
за эту красоту!!!
Порадовал!!!
best-4 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Марина Домнина # 15 декабря 2023 в 19:08 +1
Зима уже вовсю поселилась у нас. Спасибо за стихи, понравилось.

t07067
Юрий Ишков # 20 декабря 2023 в 10:22 0
gift-6 от всей души, Марина!
Счастливого Вам ПРЕДНОВОГОДЬЯ!