Позёмка

14 декабря 2023 - Константин Еланцев
Затянуты ставни морозной тесёмкой,
Сугробы, как сказочный плед….
В разгаре зима, и заносит позёмка
Прохожим оставленный след.

Под мёрзлую крышу из снежной накидки
Торопится пёс в конуру,
И петли случайно открытой калитки
Скрипят на холодном ветру.

Унылую песню поют дымоходы,
Наносы до самых дверей,
И скрыла природа от этой погоды,
Притихших в кустах снегирей.

Застыли деревья в зиме этой вечной,
На улицах нет ни души,
А мимо домов без оглядки, беспечно
Позёмка куда-то спешит.

© Copyright: Константин Еланцев, 2023

Регистрационный номер №0523487

от 14 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523487 выдан для произведения: Затянуты ставни морозной тесёмкой,
Сугробы, как сказочный плед….
В разгаре зима, и заносит позёмка
Прохожим оставленный след.

Под мёрзлую крышу из снежной накидки
Торопится пёс в конуру,
И петли случайно открытой калитки
Скрипят на холодном ветру.

Унылую песню поют дымоходы,
Наносы до самых дверей,
И скрыла природа от этой погоды,
Притихших в кустах снегирей.

Застыли деревья в зиме этой вечной,
На улицах нет ни души,
А мимо домов без оглядки, беспечно
Позёмка куда-то спешит.
 
Рейтинг: +3 197 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 14 декабря 2023 в 17:34 0

Спасибо за красивые стихи!!!
Константин Еланцев # 14 декабря 2023 в 18:31 +1
Благодарю Вас!