ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний вагон уходящего лета...

Последний вагон уходящего лета...

13 сентября 2015 - Наталия Рыбальская
article307525.jpg
       ***
Последний вагон уходящего лета
Растаял на точке слияния рельс…
Угасли закаты сливового цвета
И осень вернулась…
 Я встретила рейс:
 
Она отдохнувшая, легкой походкой
Идет по перрону к владеньям своим
Не балует нас слишком жаркой погодкой,
Но радует точно приходом своим
 
Роскошными листьями ближней дубравы,
Лохматым туманом у тихой реки…
В венки вплетены пожелтевшие травы,
Задули огни малыши-светлячки-
 
Сложили в коробки до лета огнива…
Скворцы спаковали вещички- на юг…
Я стала чуть меланхолично- ленива
И стали дороже тепло и уют…
 
Ах, бархатный возраст идущего года…
Раскосые ливни сменяют жару
Стихает уставшая летом природа
С улыбкою грустной на влажном ветру…
13.09.2015

© Copyright: Наталия Рыбальская, 2015

Регистрационный номер №0307525

от 13 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307525 выдан для произведения:        ***
Последний вагон уходящего лета
Растаял на точке слияния рельс…
Угасли закаты сливового цвета
И осень вернулась…
 Я встретила рейс:
 
Она отдохнувшая, легкой походкой
Идет по перрону к владеньям своим
Не балует нас слишком жаркой погодкой,
Но радует точно приходом своим
 
Роскошными листьями ближней дубравы,
Лохматым туманом у тихой реки…
В венки вплетены пожелтевшие травы,
Задули огни малыши-светлячки-
 
Сложили в коробки до лета огнива…
Скворцы спаковали вещички- на юг…
Я стала чуть меланхолично- ленива
И стали дороже тепло и уют…
 
Ах, бархатный возраст идущего года…
Раскосые ливни сменяют жару
Стихает уставшая летом природа
С улыбкою грустной на влажном ветру…
13.09.2015
 
Рейтинг: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!