ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под покрывалом

Под покрывалом

4 декабря 2023 - Андрей Бонди
article523181.jpg
Метель над Питером возможна до зимы,
Здесь холодает поздней осенью нередко.
От ветра гнутся обезлиственные ветки,
А горизонт далёкий с берега размыт.

Само собой, что в это время гололёд
Приводит к массе столкновений на дорогах.
Бог позволяет обойтись без некролога,
Но гарантировать не сможет наперёд.

Под покрывалом снежным Питер до весны
Живёт размеренно, и даже горделиво.
Не набегают волны Финского залива,
Что достигали стен когда-то крепостных.

Однако мне сейчас не до красот Невы,
Когда метель притихший город атакует.
Читать молитву, как машину припаркую,
Я незаметно для себя давно привык...

23.11.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0523181

от 4 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523181 выдан для произведения: Метель над Питером возможна до зимы,
Здесь холодает поздней осенью нередко.
От ветра гнутся обезлиственные ветки,
А горизонт далёкий с берега размыт.

Само собой, что в это время гололёд
Приводит к массе столкновений на дорогах.
Бог позволяет обойтись без некролога,
Но гарантировать не сможет наперёд.

Под покрывалом снежным Питер до весны
Живёт размеренно, и даже горделиво.
Не набегают волны Финского залива,
Что достигали стен когда-то крепостных.

Однако мне сейчас не до красот Невы,
Когда метель притихший город атакует.
Читать молитву, как машину припаркую,
Я незаметно для себя давно привык...

23.11.2021
 
Рейтинг: +3 163 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 4 декабря 2023 в 00:43 0

Да, без молитвы и машину не припаркуешь.
Спасибо, Андрей, вспомнила Питер!
Удачи тебе на дорогах!!!
smayliki-prazdniki-34 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Андрей Бонди # 4 декабря 2023 в 23:47 +1
Спасибо большое!!!
У меня нет машины!!!
cvety-tebe
Анна Гирик # 5 декабря 2023 в 00:15 0
Я отвечала, как в стихотворении... girlkiss
Андрей Бонди # 6 декабря 2023 в 00:02 +1
Так это ты отвечала ЛГ spasibo-10
Анна Гирик # 6 декабря 2023 в 00:10 0
А мне без разницы... no
Андрей Бонди # 7 декабря 2023 в 00:02 0
prezent