ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под песню дрозда

Под песню дрозда

22 октября 2015 - Толстов Вячеслав
У леса стою на краю,
Под песню дрозда!
А сумрак уже, как в Раю,
Темно у гнезда.
 
В том мраке лесном не дают,
Чтоб дальше лететь,
Найти на ночь лучший приют
И всё  ещё петь.
 
Свет запада выбран до дна,
Погасла звезда.
Жила ещё песня одна
В груди у дрозда.
 
Подпёрла вдали темнота,
Дрозда будто стон,
Почти приглашает с куста,
Во мрак зовёт он.
 
Но,  я не за звёздами был:
Идти на авось.
Нет, - если бы даже просил,
Мне и не пришлось.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2015

Регистрационный номер №0313078

от 22 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313078 выдан для произведения: У леса стою на краю,
Под песню дрозда!
А сумрак уже, как в Раю,
Темно у гнезда.
 
В том мраке лесном не дают,
Чтоб дальше лететь,
Найти на ночь лучший приют
И всё  ещё петь.
 
Свет запада выбран до дна,
Погасла звезда.
Жила ещё песня одна
В груди у дрозда.
 
Подпёрла вдали темнота,
Дрозда будто стон,
Почти как вызов, с куста
Во мрак зовёт он.
 
Но,  я не за звёздами был:
Идти на авось.
Нет, - если бы даже просил,
Мне и не пришлось.
 
Рейтинг: 0 753 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!