ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По лисички

По лисички

16 августа 2014 - Владимир Бобровничий
Траву мнёт велосипед,
За грибами карапет

Мчится рано на заре,
Чтоб не киснуть на жаре

И влетает в березняк,
Похвалил места шурья к!

Всё внимание лисичке,-
Говорят грибам сестричка,

Так в народе говорят,
Гриб,- причём тут брат!

Поскользнулся и упал,
Прямо к ней рукой припал!

Присмотрелся, не одна,
Их тут целая семья!

Десять штук подрезал, спрятал,
Остальные маловаты.

Двинул дальше,- не видать,
Где вас милые искать?

Здесь тропинка, тут ложбинка,
В кустах ягода малинка.

Вот свободная поляна,
Мигом гляну,- вот она!

Словно уточек черёдки,
Желтолицые бабёнки,

Лес тихонько приоткрылся,
С нами кладом поделился,

Солнце только заиграло,
В лесу бусы потеряло,

Как приятно отдыхать,
И лисички собирать!

Время быстро пролетело,
Мигом тучка налетела,

Потемнело, дождь пошёл,
И азарт утих, прошёл.

Посмотрел, в лукошке полно,
Поохотился, довольно!

Всё накрыл и в дальний путь,
Дома можно и вздремнуть.

Долго в снах лисички снились,
И как лето тихо скрылись!

 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0233442

от 16 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233442 выдан для произведения: Траву мнёт велосипед,
За грибами карапет

Мчится рано на заре,
Чтоб не киснуть на жаре

И влетает в березняк,
Похвалил места шурьяк!

Всё внимание лисичке,-
Говорят грибам сестричка,

Так в народе говорят,
Гриб, как гриб,причём тут брат!

Подскользнулся и упал,
Прямо к ней рукой припал!

Присмотрелся, не одна,
Их тут целая семья!

Десять штук подрезал, спрятал,
Остальные маловаты.

Двинул дальше,- не видать,
Где вас милые искать?

Здесь тропинка, тут ложбинка,
В кустах ягода малинка.

Вот свободная поляна,
Мигом гляну,-Вот она!

Словно уточек черёдки,
Желтолицые бабёнки,

Лес тихонько приоткрылся,
С нами кладом поделился,

Солнце только заиграло,
В лесу бусы потеряло,

Как приятно отдыхать
И лисички собирать!

Время быстро пролетело,
Мигом тучка налетела,

Потемнело, дождь пошёл
И азарт утих, прошёл.

Посмотрел, в лукошке полно,
Поохотился,-довольно!

Всё накрыл и в дальний путь,
Дома можно и вздремнуть.

Долго в снах лисичка снилась
И как лето тихо скрылось!
 
Рейтинг: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!