ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пели птицы

Пели птицы

article518696.jpg


В предрасветье разбудили птицы.
Заливались: щёлкали, свистели!
Не могли никак угомониться:
Что-то рассказать они хотели.
 
Видно, радость их переполняла
И рвалась наружу звонким пеньем;
Ей, казалось, утра было мало
В эти вдохновенные мгновенья.
 
Слушала я, глаз не открывая,
Как мои певуньи ликовали…
Кто сказал, что не бывает рая
На земле, уставшей от печали?
 
Разве он душе моей неведом?
Не его ли покоряясь власти,
Вопреки всем горестям и бедам,
Пели птицы о любви и счастье?


Картинка из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2023

Регистрационный номер №0518696

от 9 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518696 выдан для произведения:

В предрасветье разбудили птицы.
Заливались: щёлкали, свистели!
Не могли никак угомониться:
Что-то рассказать они хотели.
 
Видно, радость их переполняла
И рвалась наружу звонким пеньем;
Ей, казалось, утра было мало
В эти вдохновенные мгновенья.
 
Слушала я, глаз не открывая,
Как мои певуньи ликовали…
Кто сказал, что не бывает рая
На земле, уставшей от печали?
 
Разве он душе моей неведом?
Не его ли покоряясь власти,
Вопреки всем горестям и бедам,
Пели птицы о любви и счастье?


Картинка из интернета
 
Рейтинг: +3 198 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 10 июля 2023 в 21:49 0
Каждое утро слушаю птиц. Действительно, рай на земле, уставшей от печали.
Спасибо, Наденька, за твой талант. Я всегда радуюсь твоим стихам.
Добра и вдохновения тебе!
Надежда Шаляпина # 13 июля 2023 в 19:15 0
Нина, спасибо! Помню, в детстве вот так просыпаешься и слышишь пение птиц за открытым окном - сердце замирает. Тогда мир воспринимался только как радость и счастье...