ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Падает первый снег

Падает первый снег

29 октября 2015 - Зинаида Трубицына
Падает первый снег
**************

Тихо падает первый снежок,
На озябшую, голую землю,
По лугам, вдоль проезжих дорог,
Засыпает пожухлую зелень.

Расстилается белым ковром,
По дороге, оврагам, полянам,
И под тонким ледком водоём,
Покрывает снежок, первый самый.

На березоньке белая шаль,
Словно наспех, небрежно наброшена,
А под шалью, листва - видно жаль,
Расставаться берёзоньке с осенью.

На машины, людей, на дома,
Словно пух лебединый ложится,
Свой приход протрубила зима,
Первый снег в тихом вальсе кружится.

 

© Copyright: Зинаида Трубицына, 2015

Регистрационный номер №0314291

от 29 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314291 выдан для произведения:
Падает первый снег
**************
Зинаида Трубицына
*******************
Тихо падает первый снежок,
На озябшую, голую землю,
По лугам, вдоль проезжих дорог,
Засыпает пожухлую зелень.

Расстилается белым ковром,
По дороге, оврагам, полянам,
И под тонким ледком водоём,
Покрывает снежок, первый самый.

На березоньке белая шаль,
Словно наспех, небрежно наброшена,
А под шалью, листва - видно жаль,
Расставаться берёзоньке с осенью.

На машины, людей, на дома,
Словно пух лебединый ложится,
Свой приход протрубила зима,
Первый снег в тихом вальсе кружится.

 
 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 30 октября 2015 в 14:08 0
Замечательные стихи, Зинаида! Красивые и образные! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Зинаида Трубицына # 30 октября 2015 в 20:05 0
Спасибо большое, Андрей, за прочтение и добрый отзыв! girlkiss