Осенью.

11 октября 2015 - Wlara (Влара)
      
Ветер листья бросает в лужу
Кружит с ними по стеклам в  танго
Как художник бистром и тушью
Красит мысли тонами манго.

Осень явится  с рыжей  песней
Перегнувшись с верхушки лета
Неожиданно - как бродяга
"Забронирует свято место".
 
И слагают стихи поэты
Проявляя свою галантность
Будто ноги её  пируэтом
И сквозь юбку  листвы желанны.
 
А она не попросит спичек
Разжигая костры у дома
Наплетёт из дождей косичек
И развесит по всем заборам.
 
Бросит ветку во двор соседок
Свалит в кучу кустов одежды
Уберет самовары с беседок
Отложив до весны надежды.
 
Синеву неба спрячет в тучи
Перестелит  ковры аллейные
Вместе с ней у  камина  лучше
И горячим имбирным глинтвейном.
 

© Copyright: Wlara (Влара), 2015

Регистрационный номер №0311451

от 11 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311451 выдан для произведения: Осенью.      
Ветер листья бросает в лужу,
Кружит с ними по окнам в  танго.
И так мило к нам лезет в душу.
Не давая покоя нагло.


Осень явится  с рыжей  песней.
Перегнувшись с верхушки лета.
Неожиданно, как бродяга.
Забронирует "пусто место".
 
И слагают стихи поэты.
Выставляя свою галантность.
Будто ноги её  пируэтом.
И сквозь юбку  листвы желанны.
 
А она не попросит спичек,
зажигая костры у дома.
Наплетёт из дождей косичек.
И развесит по всем заборам.
 
Бросит сук на  скамью соседок.
Свалит в кучу кустов одежды.
Уберет самовары с беседок.
Отложив до весны надежды.
 
Синеву неба спрячет в тучи.
Перестелет  ковры аллейные.
Вместе с ней у  камина  лучше...
Лишь бы только хватило  глинтвейна!
 
Wlara.
 
Рейтинг: +3 338 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 15 октября 2015 в 13:58 +1
Прекрасна ваша осень!
osenpar2
Wlara (Влара) # 15 октября 2015 в 15:01 0
konfety7 Спасибо Лидия за оценку, жаль не успела поучавствовать в вашем конкурсе про осень. Пребывала в состоянии "нипишытца" big_smiles_75 joke
0 # 24 июля 2016 в 13:25 +1
Красиво! Образно! Душевно!

Wlara (Влара) # 31 июля 2016 в 13:46 0


Спасибо Дмитрий, рада вашему визиту!