ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя поступь

Осенняя поступь

23 августа 2014 - Александр Таратайко
Нам чудилось – апреля не износим
и на июнь управы не найдём,
а по дворам расхаживает осень
и хнычет нерастраченным дождём.

На разных перепутьях, где как раз мы
маршруты выбираем и хрипим,
переключили с жёлтого на красный
все светофоры мокнущих рябин.

В пустых лесах, свободных от нашествий,
вслед за дождём, недели через две,
осенний свет, таинствен и божествен,
осядет на оставшейся листве.

А на Покров, по тишине усадеб,
под бубенцы, клаксоны и дымы
парад любви – сезон осенних свадеб –
покатится в объятия зимы.

О, эта поступь! Как ты монолитна!
Как от хоругвей выселок багров,
где в этот час соседствуют молитва
и мудрость неизбывных вечеров!
---

© Copyright: Александр Таратайко, 2014

Регистрационный номер №0234705

от 23 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234705 выдан для произведения:
Нам чудилось – апреля не износим
и на июнь управы не найдём,
а по дворам расхаживает осень
и хнычет нерастраченным дождём.

На разных перепутьях, где как раз мы
маршруты выбираем и хрипим,
переключили с жёлтого на красный
все светофоры мокнущих рябин.

В пустых лесах, свободных от нашествий,
вслед за дождём, недели через две,
осенний свет, таинствен и божествен,
осядет на оставшейся листве.

А на Покров, по тишине усадеб,
под бубенцы, клаксоны и дымы
парад любви – сезон осенних свадеб –
покатится в объятия зимы.


О, эта поступь! Как ты монолитна!
Как от хоругвей выселок багров,
где в этот час соседствуют молитва
и мудрость неизбывных вечеров!
 
Рейтинг: +6 402 просмотра
Комментарии (5)
Александр Виноградов-Белый # 23 августа 2014 в 19:43 0
super
Александр Таратайко # 23 августа 2014 в 19:48 0
Спасибо.
nadja drebert # 24 августа 2014 в 23:43 0
Как будто мы вчера апрель встречали,
А за окном уж жёлтый лист летит...
Ещё вчера жару мы августу прощали,
А воздух уж за речкой холодит..
Александр Таратайко # 25 августа 2014 в 05:50 0
Благодарю Вас.
Андрей Карпов # 22 марта 2024 в 20:37 0
Это стихотворение было выбрано для ТГ-проекта ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ https://t.me/stihydnya/318