ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние дожди

Осенние дожди

31 октября 2023 - Андрей Бонди
article522123.jpg

Дожди осенние холодные и злые,
Под стать солёным освежающим ветрам.
Их ненавидят часто люди пожилые,
Когда стоит погода мерзкая с утра.
Я сам не стар ещё, но тоже ненавижу
Из дома в сырость ледяную выходить.
Но ожидание счастливой встречи движет,
И сердце бьётся чаще в трепетной груди.

Дожди осенние, однако, неизбежны,
Их принимают с безысходною тоской.
Они антонимы, по сути, слову нежность,
А климат ближе им, наверное, морской.
Взрослее стать не означает стать прилежней,
Я под дождём хожу обычно без зонта.
Во мне жива ещё наивная надежда,
Что та, кого люблю, ещё не занята...

18.10.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0522123

от 31 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522123 выдан для произведения:
Дожди осенние холодные и злые,
Под стать солёным освежающим ветрам.
Их ненавидят часто люди пожилые,
Когда стоит погода мерзкая с утра.
Я сам не стар ещё, но тоже ненавижу
Из дома в сырость ледяную выходить.
Но ожидание счастливой встречи движет,
И сердце бьётся чаще в трепетной груди.

Дожди осенние, однако, неизбежны,
Их принимают с безысходною тоской.
Они антонимы, по сути, слову нежность,
А климат ближе им, наверное, морской.
Взрослее стать не означает стать прилежней,
Я под дождём хожу обычно без зонта.
Во мне жива ещё наивная надежда,
Что та, кого люблю, ещё не занята...

18.10.2021

 
Рейтинг: +4 98 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 1 ноября 2023 в 00:07 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
best-4
Андрей Бонди # 1 ноября 2023 в 23:40 +1
spasibo=9
Тая Кузмина # 1 ноября 2023 в 19:54 +2
Прекрасные стихи, Андрей!
Осенние дожди холодные, но они неизбежны.
А надежда всегда жива!!

spasibo-18
Андрей Бонди # 1 ноября 2023 в 23:41 +2
Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket