ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень пришла в яркой маске!

Осень пришла в яркой маске!

13 ноября 2016 - Владимир Перваков
article362464.jpg
Осень пришла в яркой маске!
Весь лес расписала она
В золото-жёлтые краски,
В празднично-красных тонах!
 
Бронзу осин смешала
С золотом стройных берёз,
Ёлки листвой украшала,
Добавив дождика слёз...
 
От лета бусы остались:
Разного цвета плоды.
Рябинам всех краше достались, -
Листьями машут, горды!
 
(Но золото листьев, и бронза,
Ведь скоро совсем облетят...
И Зимушка с Дедом Морозом
Весь лес серебром наградят!)
 
Красит свой бал неунылый
Осень, как будто огнём!...
Множество листьев красивых
Мы к себе в дом принесём.
 
Чтобы зимой любоваться
Листьями клёнов, рябин...
Нам в осень пришлось повстречаться,
Вот дОжили уж до седин...
 
Но ту, нашу первую осень,
Прогулки с зонтом, под дождём,
Мы помним, и любим, не бросим!
И каждую новую ждём...
 

Осень 2009 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2016

Регистрационный номер №0362464

от 13 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362464 выдан для произведения: Осень пришла в яркой маске!
Весь лес расписала она
В золото-жёлтые краски,
В празднично-красных тонах!
 
Бронзу осин смешала
С золотом стройных берёз,
Ёлки листвой украшала,
Добавив дождика слёз...
 
От лета бусы остались:
Разного цвета плоды.
Рябинам всех краше достались, -
Листьями машут, горды!
 
(Но золото листьев, и бронза,
Ведь скоро совсем облетят...
И Зимушка с Дедом Морозом
Весь лес серебром наградят!)
 
Красит свой бал неунылый
Осень, как будто огнём!...
Множество листьев красивых
Мы к себе в дом принесём.
 
Чтобы зимой любоваться
Листьями клёнов, рябин...
Нам в осень пришлось повстречаться,
Вот дОжили уж до седин...
 
Но ту, нашу первую осень,
Прогулки с зонтом, под дождём,
Мы помним, и любим, не бросим!
И каждую новую ждём...
 

Осень 2009 г.
 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 13 ноября 2016 в 15:56 +1
osenpar2 osenpar1
Владимир Перваков # 13 ноября 2016 в 22:04 0
Спасибо, Андрей!
c0411
Галина Карташова # 13 ноября 2016 в 17:34 +2
Немного грустно, но осень всё равно получилась прекрасной.

osenpar2 osenzolot
Владимир Перваков # 13 ноября 2016 в 22:10 0
Спасибо! 5min
Но жизнь продолжается!
lubov5