ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Он стал главнее всех мерил...

Он стал главнее всех мерил...

9 апреля 2020 - Лёля Панарина
article471633.jpg
Закат ласкал обрывки фраз... 
Как щедро ими сыпал город! 
И пелену уставших глаз - 
Слова и клятвы в энный раз, 
Цеплялись липкостью за ворот. 

Скользил по гладкости перил, 
Отполированных до блеска. 
Венчая день, что уходил, 
Он стал главнее всех мерил... 
За город. Прочь. У перелеска 

Обнял ракиты старый куст, 
И ветви тополя седого...
И разомкнул единство уст - 
Кричу: "Мой Мир преступно пуст! 
Не уходи. Побудь немного..."

А он на небо янтари, 
И без числа на холм рубины. 
Раскрасил охрой пустыри, 
И даже душу изнутри, 
И лес, и речку, и равнины. 

Всему на свете свой черёд, 
А мой чудесник простодушен - 
Понадарил таких красот! 
Ушёл за дальний поворот, 
Ведь он и там кому-то нужен...








© Copyright: Лёля Панарина, 2020

Регистрационный номер №0471633

от 9 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471633 выдан для произведения:
Закат ласкал обрывки фраз... 
Как щедро ими сыпал город! 
И пелену уставших глаз - 
Слова и клятвы в энный раз, 
Цеплялись липкостью за ворот. 

Скользил по гладкости перил, 
Отполированных до блеска. 
Венчая день, что уходил, 
Он стал главнее всех мерил... 
За город. Прочь. У перелеска 

Обнял ракиты старый куст, 
И ветви тополя седого...
И разомкнул единство уст - 
Кричу: "Мой Мир преступно пуст! 
Не уходи. Побудь немного..."

А он на небо янтари, 
И без числа на холм рубины. 
Раскрасил охрой пустыри, 
И даже душу изнутри, 
И лес, и речку, и равнины. 

Всему на свете свой черёд, 
А мой чудесник простодушен - 
Понадарил таких красот! 
Ушёл за дальний поворот, 
Ведь он и там кому-то нужен...








 
Рейтинг: +6 229 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 12 апреля 2020 в 16:27 0
Восхитительно,дорогая Лёля!
cvety-rozy-17
Обнял ракиты старый куст,
И ветви тополя седого...
И разомкнул единство уст -
Кричу: "Мой Мир преступно пуст!
Не уходи. Побудь немного..."
Лёля Панарина # 12 апреля 2020 в 20:41 0
Безмерно Вам Благо Дарю, милая и прекрасная Танюша!!! smayliki-prazdniki-34