ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О Замке Эгль в долине Роны.

О Замке Эгль в долине Роны.

3 ноября 2016 - Наталья Золотых
О Замке Эгль в долине Роны.
 
Декабрь, всё замерло в округе,
Туманом замок был укрыт,
И виноградников пороги,
В глубоком сне - зима царит!
 
Весною замок огранится
На фоне обнажённых скал
И солнце радостно лучится
По стенам, зелени, холмам!
 
Ласкает взгляды европейца,
 Из дальних, что посмотрит стран!
Терраса склона с виноградом:
И замок, сказочный туман!
 
После уборки винограда
Лучатся кустики осеннею листвой!
Как разлито вино лучится,
В стекле бутылки озорной!
 
Но фоне неприступных гор,
 Был древний замок возведён!
Вокруг обширные поля,
Уж позже город он принял!
Заводы, зданья высоки,
Но виноградник у реки!!!

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0361151

от 3 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361151 выдан для произведения: О Замке Эгль в долине Роны.
 
Декабрь, всё замерло в округе,
Туманом замок был укрыт,
И виноградников пороги,
В глубоком сне - зима царит!
 
Весною замок огранится
На фоне обнажённых скал
И солнце радостно лучится
По стенам, зелени, холмам!
 
Ласкает взгляды европейца,
 Из дальних, что посмотрит стран!
Терраса склона с виноградом:
И замок, сказочный туман!
 
После уборки винограда
Лучатся кустики осеннею листвой!
Как разлито вино лучится,
В стекле бутылки озорной!
 
Но фоне неприступных гор,
 Был древний замок возведён!
Вокруг обширные поля,
Уж позже город он принял!
Заводы, зданья высоки,
Но виноградник у реки!!!
 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 4 ноября 2016 в 16:50 +1
Прекрасная ода винограду,дорогая Наталья! Я его просто обожаю!!!
Наталья Золотых # 4 ноября 2016 в 17:27 0
В подростковом возрасте у нас был дом в югороссии и свои виноградные лозы. А классом нас водили на укладывание виноградных лоз на зиму в траншеи! Эта работа мне понравилась больше всех остальных из тех, что довелось в школьные годы выполнять smile . Шёл мелкий дождь и не было пыли smile .Я уж не говорю о прелести сентябрьской беседки во дворе! Но самое главное - что, когда пошли воспоминания о роде, то снился прелестный сон о том, как я бежала по склону виноградника в закарпатском кафтане, а потом шла в полон к кочевникам с того виноградника. Это, вероятно о княжне Софи Радзивилл-Роговицкой ( не Слуцкой), а той, которая пораньше несколькими поколениями была военначальником войска Радзивиллов и воевала Кубань,Дон,Бессарабию. Возможно Вам эти истории известны даже лучше моего, ведь Вы родом из тех мест. спасибо за внимание.