ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой маленький домик

Мой маленький домик

8 января 2012 - Алла Рыженко

О небе мечтает мой маленький домик,
О звездной дорожке от окон до сада,
О лунной улыбке под звуки гармоник,
Созвездиях ярких в ветвях винограда.

Он днем тихо дремлет среди непогоды,
Среди остывающих улиц и снега.
А ночью мечтает взлететь к небосводу,
Коснуться трубой золотого ковчега.

Мечтает на облаке плыть, как по морю,
Встречая рассветы, держать равновесье.
И с птицами дерзкими в скорости споря,
Фасадом пронзать и ласкать поднебесье…

Мир чудных мечтаний непрочен и тонок.
Реальность бездушна, случайна, нелепа.
О небе мечтает мой маленький домик…
Он дымом печным дотянулся до неба!

 

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0012844

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012844 выдан для произведения:

О небе мечтает мой маленький домик,
О звездной дорожке от окон до сада,
О лунной улыбке под звуки гармоник,
Созвездиях ярких в ветвях винограда.

Он днем тихо дремлет среди непогоды,
Среди остывающих улиц и снега.
А ночью мечтает взлететь к небосводу,
Коснуться трубой золотого ковчега.

Мечтает на облаке плыть, как по морю,
Встречая рассветы, держать равновесье.
И с птицами дерзкими в скорости споря,
Фасадом пронзать и ласкать поднебесье…

Мир чудных мечтаний непрочен и тонок.
Реальность бездушна, случайна, нелепа.
О небе мечтает мой маленький домик…
Он дымом печным дотянулся до неба!

 

 

 
Рейтинг: +2 479 просмотров
Комментарии (4)
Вероника Боршан # 8 января 2012 в 15:16 +1
Прекрасный домик!Значит,он создан с любовью!
Алла Рыженко # 8 января 2012 в 16:54 0
Без любви в нашей жизни никак... На ней весь мир держится.. :)
Марина Попова # 10 января 2012 в 05:58 +1
Браво, Аллочка! Очень понравилось! Какой приятный голос!
Алла Рыженко # 10 января 2012 в 10:03 0
kissfor