ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мое море

Мое море

23 июня 2016 - Елена Сидоренко
Море дышит, как большой мужчина,

Лунной силой грудь свою вздымая.

Вечное хранилище кручины!

Он на выдох берега ласкает…

 

Море – ты художник не от мира!

Ты волшебно красками играешь…

Под водой – роскошество эмира,

А на берегу красу скрываешь.

 

Ты бываешь ярко-ярко синим,

Если свет горячий с неба льется.

Если в шторм на море взгляд мы кинем,

То от зелени зажмуриться придется.

 

Светло-желтым ты бываешь редко,

Если небо застилают тучи…

Ночью чернь волны твоей с подсветкой,

Зажигает блестки лунный лучик.

 

Розовый рассвет как поволокой

Красит море цветом аметиста.

А закат приморский краснобокий

Дарит плащ багряно-золотистый.

 

Море, что скажу я в эпилоге…

Ты манишь одних, других пугаешь.

Я ж тебя благодарю с поклоном в ноги,

Что к себе поближе подпускаешь.

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0345785

от 23 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345785 выдан для произведения: Море дышит, как большой мужчина,

Лунной силой грудь свою вздымая.

Вечное хранилище кручины!

Он на выдох берега ласкает…

 

Море – ты художник не от мира!

Ты волшебно красками играешь…

Под водой – роскошество эмира,

А на берегу красу скрываешь.

 

Ты бываешь ярко-ярко синим,

Если свет горячий с неба льется.

Если в шторм на море взгляд мы кинем,

То от зелени зажмуриться придется.

 

Светло-желтым ты бываешь редко,

Если небо застилают тучи…

Ночью чернь волны твоей с подсветкой,

Зажигает блестки лунный лучик.

 

Розовый рассвет как поволокой

Красит море цветом аметиста.

А закат приморский краснобокий

Дарит плащ багряно-золотистый.

 

Море, что скажу я в эпилоге…

Ты манишь одних, других пугаешь.

Я ж тебя благодарю с поклоном в ноги,

Что к себе поближе подпускаешь.
 
Рейтинг: +3 330 просмотров
Комментарии (7)
Денис Маркелов # 23 июня 2016 в 21:12 +2
Интересные строчки, образы - даже некоторые неожиданны
Елена Сидоренко # 23 июня 2016 в 22:47 +1
Спасибо за интерес
ЕДН # 25 июня 2016 в 13:12 0
Под водой - роскошество эмира.. © Классные сравнения.. 8422cb221749211514c22c137ac103f1

Елена Сидоренко # 25 июня 2016 в 14:11 +1
Спасибо. Кстати, писала это на берегу Сочи😊 оч любо наше море
ЕДН # 25 июня 2016 в 15:11 0
Я его тоже люблю.. Но на берегу не пишу.. :))))
Галина Булкина # 27 июня 2016 в 13:25 +1
Лена, Вы здесь с Айвазовским на одной волне! Он тоже рисовал все его оттенки и состояния!
Елена Сидоренко # 27 июня 2016 в 18:42 0
Люблю море во всех его проявлениях! Но эта любовь иногда на грани со страхом. Возможно, дело в том, что я еще не исповедалась ему, как горам))