ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мартовские гимны

Мартовские гимны

1 марта 2016 - Сергей Тимшин

 
И вновь - весна! И в сердце гимн весне!
И плещет небо солнцем из приго́ршен!     
В писательской газете на дом мне
Мои стихи приносит почтальонша.
 
Читаю их, от солнышка хмельной,     
От запахов оттаявшей станицы,                        
А с вербы, вдохновлённый синевой,
Поглядывает дятлик на страницы.
 
Конечно, он не мастер рифмовать,  
Но круглые глазёнки ироничны:
Ведь дятлик – это надо понимать –
Слагает гимны звонче и ритмичней!    
 
1.03.2016 
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2016

Регистрационный номер №0332379

от 1 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332379 выдан для произведения:
 
И вновь - весна! И в сердце гимн весне!
И плещет небо солнцем из приго́ршен!     
В писательской газете на дом мне
Мои стихи приносит почтальонша.
 
Читаю их, от солнышка хмельной,     
От запахов оттаявшей станицы,                        
А с вербы, вдохновлённый синевой,
Поглядывает дятлик на страницы.
 
Конечно, он не мастер рифмовать,  
Но круглые глазёнки ироничны:
Ведь дятлик – это надо понимать –
Слагает гимны звонче и ритмичней!    
 
1.03.2016 
 
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!