ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летним днём. 26.05.2022г.

Летним днём. 26.05.2022г.

27 мая 2022 - Лара (Чайка)
article506565.jpg
                Летним днём. 
  Изменилась синева, поменялась:
  В жарком солнце небо искупалось.
  Расплескалась синева, расплескалась,
  До земли с небес жара спускалась.

 Нас обнимало лето ярким зноем,
 Закружило в танце душным роем.
 Целовались облака в тёплом море,
 Там качаясь на волнах в покое.
 
 Разгулялся летний день, разгулялся,
 С рыжим солнцем сладко обнимался.
 Разыгрался ветерок, баловАлся,
 Всем прохладу принести старался.

 Вдруг загремели тучки, набежали,
 От них так ручейки побежали!
 И плясали они, всех поливали,
 Свежести, влагу сполна раздали.

 Расплескалась чернота, растекалась:
 Тут в тёмном сумраке ночь спускалась.
 Развевалась на ветру, расширялась,
 Звёздной пылью она рассыпАлась.
     

© Copyright: Лара (Чайка), 2022

Регистрационный номер №0506565

от 27 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506565 выдан для произведения:
                Летним днём. 
  Изменилась синева, поменялась:
  В жарком солнце небо искупалось.
  Расплескалась синева, расплескалась,
  До земли с небес жара спускалась.

 Нас обнимало лето ярким зноем,
 Закружило в танце душным роем.
 Целовались облака в тёплом море,
 Там качаясь на волнах в покое.
 
 Разгулялся летний день, разгулялся,
 С рыжим солнцем сладко обнимался.
 Разыгрался ветерок, баловАлся,
 Всем прохладу принести старался.

 Вдруг загремели тучки, набежали,
 От них так ручейки побежали!
 И плясали они, всех поливали,
 Свежести, влагу сполна раздали.

 Расплескалась чернота, растекалась:
 Тут в тёмном сумраке ночь спускалась.
 Развевалась на ветру, расширялась,
 Звёздной пылью она рассыпАлась.
     
 
Рейтинг: +5 166 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 27 мая 2022 в 22:52 +2
Лара, очень красочно, ярко, чудесно. Понравились стихи!!!

cvety-v-korzine-4
Лара (Чайка) # 28 мая 2022 в 08:41 +1
Спасибо огромное, Тая!
cvety-33
София Даль # 10 июня 2022 в 21:35 +1
Насыщенное красками летнее стихотворение.

cvety-rozy-10
Лара (Чайка) # 12 июня 2022 в 06:55 0
Спасибо огромное, София! )))
spasibo=9