ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лабытнанги

Лабытнанги

article292878.jpg
Лабытнанги «белой смертью»* замело.
На губах - солёный привкус рыбы.
Вдоль дорог - не тающие глыбы.
Только бы фургон не повело! 
Сжав ладони домиком – дыхнёшь,
Согревая пальцы мягким паром.
Звёзды, что сочатся реальгаром,
Ты в карман, увы, не соберёшь!
Зеленеет  медь полярных сводов.
Веселеет сонный проводник.
В сердцевине северных народов,
Бьет сиянья радужный  родник.
«Салехард отсюда недалече. 
Будете оленье  молоко? 
Выбрались! Успеете на встречу!»
На душе становится легко.
         2014-11.03.15
 Пономарёва Марина

Лабытнанги - город "семи лиственниц"
* белая смерть - так именуется на местном наречии буран
 Лабытнанги - город "семи лиственниц" на севере

© Copyright: Марина Пономарёва, 2015

Регистрационный номер №0292878

от 10 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292878 выдан для произведения: Лабытнанги «белой смертью»* замело.
На губах - солёный привкус рыбы.
Вдоль дорог - не тающие глыбы.
Только бы фургон не повело! 
Сжав ладони домиком – дыхнёшь,
Согревая пальцы мягким паром.
Звёзды, что сочатся реальгаром,
Ты в карман, увы, не соберёшь!
Зеленеет  медь полярных сводов.
Веселеет сонный проводник.
В сердцевине северных народов,
Бьет сиянья радужный  родник.
«Салехард отсюда недалече. 
Будете оленье  молоко? 
Выбрались! Успеете на встречу!»
На душе становится легко.
         2014-11.03.15
 Пономарёва Марина

Лабытнанги - город "семи лиственниц"
* белая смерть - так именуется на местном наречии буран
 Лабытнанги - город "семи лиственниц" на севере
 
Рейтинг: +2 662 просмотра
Комментарии (3)
Серж Хан # 10 июня 2015 в 18:49 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Иван Кочнев # 20 июня 2015 в 07:53 0
Лабытнанги, это о-очень холодно))) soln
Марина Пономарёва # 20 июня 2015 в 22:13 0
Очень smile Но и очень красиво ))