ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Конь (Сон 2)

Конь (Сон 2)

22 августа 2015 - Юрий Гончаренко
article304302.jpg
Отчего ж медведица?
Нет, это лошадь. Конь
свои губы тянущий к млечной реке.
Не спугнуть бы
не расплескать непоседы сон…
Кудряшкою тёплою на виске
тишина повисла
от шумного дня устав…
Капли падают
в глухолетье полынных трав,
звёзды падают – не уместить в ладонь.
Ну! Загадывай!
Тянет небесный конь
губы мокрые в золотую синь…
Что же большего
у судьбы просить?
 
Август 2015

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2015

Регистрационный номер №0304302

от 22 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304302 выдан для произведения: Отчего ж медведица?
Нет, это лошадь. Конь
свои губы тянущий к млечной реке.
Не спугнуть бы
не расплескать непоседы сон…
Кудряшкою тёплою на виске
тишина повисла
от шумного дня устав…
Капли падают
в глухолетье полынных трав,
звёзды падают – не уместить в ладонь.
Ну! Загадывай!
Тянет небесный конь
губы мокрые в золотую синь…
Что же большего
у судьбы просить?
 
Август 2015
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Кельнер # 31 октября 2015 в 12:53 +1
Как красиво,здорово! читая Вас, стыдно становится за свои стихи.Браво! super super super
Юрий Гончаренко # 1 ноября 2015 в 07:41 0
Да ну,Ольга,перестаньте!Этот-один из "не самых",как раз,так,мазок,набросок.Спасибо,рад вам)