ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Колыбельная старому клёну

Колыбельная старому клёну

20 ноября 2020 - Людмила Клёнова
article484090.jpg

 Осень свои зажигает огни.
Светят берёзы – янтарные свечи.
Клён золочёный мой, тихо усни,
Я обниму тебя, радуясь встрече.
 
Молча ладонью к стволу прикоснусь
И прошепчу тебе: «Баюшки-баю»,
Я разделю твою тихую грусть,
Словно ребёнка, тебя укачаю.
 
Ты перестанешь под ветром шуметь,
Бы позабудешь былые печали.
Я посчитаю овечек в уме,
Вспомню, как в детстве нас звёзды качали,
 
Как нас баюкал ночной небосклон
Тихими песнями лунного света…
Спи, постаревший  мой  ласковый клён –
Пусть тебе снится далёкое лето…
 
 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2020

Регистрационный номер №0484090

от 20 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484090 выдан для произведения:
 Осень свои зажигает огни.
Светят берёзы – янтарные свечи.
Клён золочёный мой, тихо усни,
Я обниму тебя, радуясь встрече.
 
Молча ладонью к стволу прикоснусь
И прошепчу тебе: «Баюшки-баю»,
Я разделю твою тихую грусть,
Словно ребёнка, тебя укачаю.
 
Ты перестанешь под ветром шуметь,
Бы позабудешь былые печали.
Я посчитаю овечек в уме,
Вспомню, как в детстве нас звёзды качали,
 
Как нас баюкал ночной небосклон
Тихими песнями лунного света…
Спи, постаревший  мой  ласковый клён –
Пусть тебе снится далёкое лето…
 
 
 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 10 декабря 2020 в 09:51 0
Дорогая Людмила, какое поэтическое чудо Ваша колыбельная для любимого клёна, мягкая очаровательная нежность.БРАВО!!!
Как нас баюкал ночной небосклон
Тихими песнями лунного света…
Спи, постаревший мой ласковый клён –
Пусть тебе снится далёкое лето…
best-2
Людмила Клёнова # 16 декабря 2020 в 23:02 +1
Спасибо большое за такой тёплый отзыв, Танечка!
Искренне тронута!