ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Когда весна лазурную косынку....

Когда весна лазурную косынку....

Когда весна лазурную косынку
Оденет.Серый, сняв с зимы, платок.
Последний снег растает до слезинки,
И потечёт по деревянным венам сок.

Скатившись солнце,-выплеснется лавой,
Зальёт, и золотом рассыпется закат.
Наложит вечер чёрный гримм,- усталый
Оставит в небе миллиард заплат.

Когда проснётся утро... и губами
Оставит в небе поцелуй - зарю.
Когда цветы покажут нам глазами-
Не рви,затем слезой - благодарю.

Когда, смолистый,лист березы липнет,
И многоточье желтых клякс в лугах.
Ждёшь терпеливо первых тёплых ливней,
Чтоб выкрасило всё-в садах,лесах.

Когда к родным гнездам слетают птицы,
И строчкой нотною,сидят на проводах.
А холода... серийные убийцы-
Купаются в сиреневых кустах...

Тогда летаешь высоко над бездной,
Смешав,земное и небесное в одно:
И жизнь не кажется такой уж бесполезной,
И нега в душу...Снег.Зима.Темно.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2011

Регистрационный номер №0009081

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009081 выдан для произведения:

Когда весна лазурную косынку
Оденет.Серый сняв, с зимы, платок.
Растает снег последнею слезинкой,
И потечёт по деревянным венам сок.

Скатившись солнце- выплеснется лавой-
Зальёт, и золотом рассыпется закат.
И чёрный гримм наложит вечер,и усталый
Оставит в небе миллиард заплат.

Когда проснётся утро... и губами
Оставит поцелуя след - зарю.
Когда цветы покажут нам глазами-
Не рви,затем слезой - благодарю.

Когда, смолистый,лист березы липнет,
И многоточье желтых клякс в лугах.
Ждёшь терпеливо первых тёплых ливней,
Чтоб выкрасило всё-в садах,лесах.

Когда к родным гнездам слетают птицы,
И нотной строчкою сидят на проводах.
И холода... серийные убийцы-
Купаются в сиреневых кустах...

Тогда летаешь высоко над бездной,
Смешав,земное и небесное в одно:
И жизнь не кажется такой уж бесполезной,
И нега в душу...Снег.Зима.Темно.
leon1

 
Рейтинг: +2 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!