ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И опять о весне.

И опять о весне.

22 марта 2012 - Анна Лымарь

Латает весна полинялый ковер,

 

Дождем поливает, сушит ветрами,

 

Уже надоел ей мороз - визетер,

 

Который приходит тайно утрами.

 

Старается всюду весна преуспеть,

 

Баюкает звезды в небе ночами,

 

Ленивым туманом укутает степь,

 

К обеду поднимет завесу лучами.

 

Разбавила краски разного цвета,

 

Белая краска - черемухам, вишне,

 

Красная - макам,зорям рассвета,

 

Зеленой с запасом, будет не лишней.

 

Мелкая речка, как лента агата,

 

Нет еще в ней голубой бирюзы,

 

Синею станет во время заката,

 

Весенние воды прозрачней слезы

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0037000

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037000 выдан для произведения:

Латает весна полинялый ковер,

 

Дождем поливает, сушит ветрами,

 

Уже надоел ей мороз - визетер,

 

Который приходит тайно утрами.

 

Старается всюду весна преуспеть,

 

Баюкает звезды в небе ночами,

 

Ленивым туманом укутает степь,

 

К обеду поднимет завесу лучами.

 

Разбавила краски разного цвета,

 

Белая краска - черемухам, вишне,

 

Красная - макам,зорям рассвета,

 

Зеленой с запасом, будет не лишней.

 

Мелкая речка, как лента агата,

 

Нет еще в ней голубой бирюзы,

 

Синею станет во время заката,

 

Весенние воды прозрачней слезы

 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Зайченко # 23 марта 2012 в 02:08 0
Красивая лирика ранней весны, Анна. Понравилось ! flower
Анна Лымарь # 23 марта 2012 в 21:17 +1
Благодарю от всей души. flo
Игорь Кустиков # 29 марта 2012 в 07:49 0
Аня, природа не хочет, чтобы весна пришла.
Она грустит, как и мы, плачет дождем.
Спасибо, очень понравилось стихотворение. elka2
Анна Лымарь # 29 марта 2012 в 21:32 0
Спасибо, Игорь, от всей души. Но мы все равно ждем тепла! koshka