ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гимн уходящей осени

Гимн уходящей осени

26 ноября 2019 - Андрей Баранов
Есть в осени особенная прелесть,
когда дожди дороги серебря,
Несут с собой безбашенную ересь, 
И красоту в начале октября ...

Когда в полете первых паутинок,
Парят по ветру новые мечты ...
Когда следы от стареньких ботинок
К утру теряют Свежесть черноты ...

Когда природа дышит увяданьем, 
Вдыхая в жизнь начало всех начал ...
Зима грозится долгим расставаньем,
Но жизнь, как море, бьётся о причал ...

И волны катятся по небу серой дымкой, 
Но серость туч скорей немного жаль.
И месяц прячется, под звездною косынкой
Скрывая грусть, Заботы и печаль...

И ночь длинней, и день уже короче,
Не просит слов уставшая душа.
И каждый в осени увидит все что хочет,
Поняв однажды: осень - хороша .....

25.11.19

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0462078

от 26 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462078 выдан для произведения: Есть в осени особенная прелесть,
когда дожди дороги серебря,
Несут с собой безбашенную ересь, 
И красоту в начале октября ...

Когда в полете первых паутинок,
Парят по ветру новые мечты ...
Когда следы от стареньких ботинок
К утру теряют Свежесть черноты ...

Когда природа дышит увяданьем, 
Вдыхая в жизнь начало всех начал ...
Зима грозится долгим расставаньем,
Но жизнь, как море, бьётся о причал ...

И волны катятся по небу серой дымкой, 
Но серость туч скорей немного жаль.
И месяц прячется, под звездною косынкой
Скрывая грусть, Заботы и печаль...

И ночь длинней, и день уже короче,
Не просит слов уставшая душа.
И каждый в осени увидит все что хочет,
Поняв однажды: осень - хороша .....

25.11.19
 
Рейтинг: +5 193 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 20 июля 2020 в 12:51 +1
Супер!!!
live1
Андрей Баранов # 21 июля 2020 в 08:43 0
спасибо!!!!!