ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Если я доберусь до весны

Если я доберусь до весны

1 февраля 2024 - Галина Радина
Ободрится в подснежниках камень,
Станут мелочи жизни смешны,
Яблонь «снег» воспарит лепестками,
Если я доберусь до весны.
 
До весны… По искрящейся пыли,
Из горячечных мыслей – в озноб,
На изрядно потрёпанных крыльях,
Воздух жизни глотая взахлёб.
 
В ожиданье ледовых мозаик
С пробужденьем бурливой реки
Доберусь до Мазаевых заек,
Прикормить чтоб морковкой с руки.
 
Пусть сейчас нет звезды и дороги,
Всё скатилось в застывшие сны…
Но вернётся пора босоногих,
Если я доберусь до весны…

 

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0525126

от 1 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525126 выдан для произведения: Ободрится в подснежниках камень,
Станут мелочи жизни смешны,
Яблонь «снег» воспарит лепестками,
Если я доберусь до весны.
 
До весны… По искрящейся пыли,
Из горячечных мыслей – в озноб,
На изрядно потрёпанных крыльях,
Воздух жизни глотая взахлёб.
 
В ожиданье ледовых мозаик
С пробужденьем бурливой реки
Доберусь до Мазаевых заек,
Прикормить чтоб морковкой с руки.
 
Пусть сейчас нет звезды и дороги,
Всё скатилось в застывшие сны…
Но вернётся пора босоногих,
Если я доберусь до весны…

 
 
Рейтинг: +8 220 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 2 февраля 2024 в 13:32 +1
Бог даст, никто из нас не останется навсегда в гостях у Снежной Королевы!
Галина Радина # 2 февраля 2024 в 18:25 +2
Конечно. Доживём до весны и насладимся благоуханием цветущих садов. Всего доброго!
Лидия Копасова # 17 марта 2024 в 17:30 +1
den-rozhdenija-3
Галина Радина # 17 марта 2024 в 20:08 +1
Спасибо, Лидия. Всего доброго Вам.
Василий Акименко # 27 марта 2024 в 11:10 0
Добравшись снова до весны, прицел возьмите верный - лето!
И будет, в новом качестве, мешок счастья за это!)

С прошедшим ДР, долгих лет и многих радостей!
cvety-31
Галина Радина # 27 марта 2024 в 18:21 +1
Спасибо, Василий. До весны добралась, но вот только не балует она. Всех благ Вам.