Дуб

10 сентября 2021 - Надежда Шаляпина
article498231.jpg

Стою пред ним. Молчу и внемлю
Святому шёпоту листвы.
Он врос навеки в эту землю.
Как мощны корни и кривы!
 
Как ствол шершав и необъятен!
Исходит древность из дупла.
Он стар, но не утратил стати
И исходящего тепла.

Впитал в себя дожди столетий
И черноморские ветра,
Пыльцу исчезнувших соцветий
Хранит в себе его кора.
 
Морщин его коснусь рукою
И приложусь к нему щекой:
«Я рада, старец из Агоя,
Что мы увиделись с тобой.
 
Я увезу с собой отсюда
Листок, упавший невзначай.
Тебя я долго помнить буду.
И ты меня не забывай».

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0498231

от 10 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498231 выдан для произведения:
Стою пред ним. Молчу и внемлю
Святому шёпоту листвы.
Он врос навеки в эту землю.
Как мощны корни и кривы!
 
Как ствол шершав и необъятен!
Исходит древность из дупла.
Он стар, но не утратил стати
И исходящего тепла.
 
Морщин его коснусь рукою
И приложусь к нему щекой:
«Я рада, старец из Агоя,
Что мы увиделись с тобой.
 
Я увезу с собой отсюда
Листок, упавший невзначай.
Тебя я долго помнить буду.
И ты меня не забывай».
 
Рейтинг: +2 108 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 11 сентября 2021 в 06:18 0
"Морщин его коснусь рукою
И приложусь к нему щекой"
Очень тепло и поэтично, как о самом родном человеке, написаны эти строки. Замечательное стихотворение, Надежда!
buket-romashek
Надежда Шаляпина # 11 сентября 2021 в 16:38 0
Надя, спасибо! Поразил меня этот дуб. Ему 500 лет...