ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Антиветреная песенка

Антиветреная песенка

12 сентября 2017 - Лариса Штраус
article396180.jpg
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА УДИВИТЕЛЬНУЮ, ПОЗИТИВНУЮ ПЕСЕНКУ ЭДУАРДА !))
Музыка и исполнение: Эдуард Струсберг
Как плети ветви хлещут по лицу,  
Порой осенней я брожу по лесу. 
И,подчиняясь ветру-подлецу, 
Ему рифмую непокорно пьесу. 
  
Поет,шуршит листвой на все лады,  
Играя струнами дождя надрывно. 
Не просчитать,как в шахматах,ходы,
Смотрю вперед с надеждою наивно. 

Из рощицы не выбраться никак: 
Змеей тропинка вьется, ускользая,  
Хохочет вслед мне ветер-вурдалак 
И лает,как лиса,ах,нет,борзая.       

Стыдливо сбросив страх,озноб презрев,
Иду я ей доверчиво навстречу.
Мелькает рыжий хвост среди дерев…
Стих ветер,потеряв вдруг красноречье…

 

© Copyright: Лариса Штраус, 2017

Регистрационный номер №0396180

от 12 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396180 выдан для произведения: Музыка: с инета: Вальс дождя

Как плети ветви хлещут по лицу,  
Порой осенней я брожу по лесу. 
И,подчиняясь ветру-подлецу, 
Ему рифмую непокорно пьесу. 
  
Поет,шуршит листвой на все лады,  
Играя струнами дождя надрывно. 
Не просчитать,как в шахматах,ходы,
Смотрю вперед с надеждою наивно. 

Из рощицы не выбраться никак: 
Змеей тропинка вьется, ускользая,  
Хохочет вслед мне ветер-вурдалак 
И лает,как лиса,ах,нет,борзая.       

Стыдливо сбросив страх,озноб презрев,
Иду я ей доверчиво навстречу.
Мелькает рыжий хвост среди дерев…
Стих ветер,потеряв вдруг красноречье…


 
Рейтинг: +4 469 просмотров
Комментарии (4)
Аида Бекеш # 15 сентября 2017 в 14:38 +1
Красиво поданы образы,классные стихи.

osenpar2
Лариса Штраус # 15 сентября 2017 в 14:47 0


Аида,сердечно благодарим! У меня уже стих перерожден в песенку!))
0 # 29 сентября 2017 в 19:32 +1
Классные стихи. Из рощицы не выбраться никак:
Змеей тропинка вьется, ускользая,
Хохочет вслед мне ветер-вурдалак
И лает,как лиса,ах,нет,борзая.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/antivetrenyi-stishok.html
Они такие живые.непосредственные. -тем и очаровывают.
Лариса Штраус # 30 сентября 2017 в 16:51 0


Марина,от гас с Эдуардом спасибо большое!)