ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А ЗАВТРА...

А ЗАВТРА...

31 августа 2023 - Рената Юрьева
article519995.jpg

Сыграю сюиту последнего дня

На клавишах августа спелого.

Не плача, не жалуясь и не виня

Его, уж чуть-чуть пожелтелого.


И будет та музыка лёгкой, цветной,

 Закружится с первыми листьями.

Вздохнёт и всплеснёт черноморской волной,

Блеснёт ярко звёздами лисьими.


Вплетутся аккорды июньских цветов,

Июль рассмеётся заливисто,

Услышится эхо больших городов,

Внесёт голос ветер порывистый.


Всё то, чем запомнились летние дни,

Сыграю сейчас на прощание.

А завтра, оставив грустинку в тени,

Я в осень шагну без страдания…

© Copyright: Рената Юрьева, 2023

Регистрационный номер №0519995

от 31 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519995 выдан для произведения:

Сыграю сюиту последнего дня

На клавишах августа спелого.

Не плача, не жалуясь и не виня

Его, уж чуть-чуть пожелтелого.


И будет та музыка лёгкой, цветной,

 Закружится с первыми листьями.

Вздохнёт и всплеснёт черноморской волной,

Блеснёт ярко звёздами лисьими.


Вплетутся аккорды июньских цветов,

Июль рассмеётся заливисто,

Услышится эхо больших городов,

Внесёт голос ветер порывистый.


Всё то, чем запомнились летние дни,

Сыграю сейчас на прощание.

А завтра, оставив грустинку в тени,

Я в осень шагну без страдания…

 
Рейтинг: +10 290 просмотров
Комментарии (3)
Скальд # 31 августа 2023 в 21:43 +1
Осень прекрасна не только листвой,
И ярким прощанием с летом,
Август подарит ей зрелый настой,
Природной своей эстафетой...
Илья Лифшиц # 1 сентября 2023 в 10:17 0
Слышатся ностальгические нотки,сожаление о расставании с летом, но долго ещё будут согревать душу приятные воспоминания о встрече с морем.
Светло и очень проникновенно звучат поэтические строки!

transport-2
Василий Акименко # 1 сентября 2023 в 13:50 0
"Бабьи летом", неспроста, осень к нам вернется...
osenpar1