ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Предзимнее настроение... КОНКУРС "ПРЕДЗИМЬЕ""

​Предзимнее настроение... КОНКУРС "ПРЕДЗИМЬЕ""

4 декабря 2023 - Лора Дан
article523192.jpg

Идёт зима пока не смело,
Приходит к нам издалека.
Приходит царствовать умело,
Бывало так во все века.

Предзимье… Осень, власть теряя,
Зиме вручает посох свой,
А ветер, гулко завывая,
Увлёкся дерзкою игрой.

Снежинки робкие кружатся
И тают, встретившись с землёй.
И рано сумерки ложатся,
Сонливость дарят и покой.

Не слышно птиц, затихли где - то,
Укрылись в гнёздах переждать.
Близка зима. Она с рассветом
Начнёт, как прежде, колдовать.

Мороз распишет окна снова,
Начнёт узор изящный вить,
А туча снежная готова
Всю землю снегом застелить.

Предзимье… Осени прощанье,
Бывало так во все века.
Спешит, как будто, на свиданье,
Спешит зима издалека.




1 место

© Copyright: Лора Дан, 2023

Регистрационный номер №0523192

от 4 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523192 выдан для произведения:
Идёт зима пока не смело,
Приходит к нам издалека.
Приходит царствовать умело,
Бывало так во все века.

Предзимье… Осень, власть теряя,
Зиме вручает посох свой,
А ветер, гулко завывая,
Увлёкся дерзкою игрой.

Снежинки робкие кружатся
И тают, встретившись с землёй.
И рано сумерки ложатся,
Сонливость дарят и покой.

Не слышно птиц, затихли где - то,
Укрылись в гнёздах переждать.
Близка зима. Она с рассветом
Начнёт, как прежде, колдовать.

Мороз распишет окна снова,
Начнёт узор изящный вить,
А туча снежная готова
Всю землю снегом застелить.

Предзимье… Осени прощанье,
Бывало так во все века.
Спешит, как будто, на свиданье,
Спешит зима издалека.




1 место
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (3)
Айдар Марсель Бех # 5 декабря 2023 в 21:46 +1
Осень простилась, предзимье ей в помощь было.

pozdrav live1
Лора Дан # 6 декабря 2023 в 09:28 0
Да, вот и пришла зима - красавица! Айдар, спасибо большое за поздравление!
Счастливой зимы!
spasibo-10
Лора Дан # 6 декабря 2023 в 09:28 0
priroda-4