ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → В Мардакъянах золотое лето...

В Мардакъянах золотое лето...

4 ноября 2014 - Татьяна Аладьина
article250578.jpg
В МАРДАКЬЯНАХ ЗОЛОТОЕ ЛЕТО...

В Мардакьянах - золотое лето,
Катит волны Каспий голубой,
Навевая песню ту поэту
О прекрасной Лале молодой.

Там писал «Персидские мотивы»
И не знал, что день придёт такой -
Персиянка у его могилы
Вспомнит локон нежный, золотой.

И расскажет миру и поэту,
Как нацизм поднялся в тот январь,
Как, буквально, канул, словно в Лету
Мир, который он нарисовал.

В ту пору людей ещё делили
На красивых, добрых или злых.
В ту пору так нежно всех любили:
Чёрных, рыжих, русых и седых...

Но я верю — мир тот возродится,
Поцелуй растает на губах,
А любовь сметёт с пути границы
И презреет надпись на столбах.

В Мардакьянах — золотое лето,
Катит волны Каспий голубой,
Навевая песню ту поэту
О прекрасной Лале молодой.

Мардакьяны — приморский посёлок под
г.Баку, где Писал «Персидские мотивы» С.Есенин.
Сейчас там находится музей поэта.

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0250578

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250578 выдан для произведения:
В МАРДАКЬЯНАХ ЗОЛОТОЕ ЛЕТО...

В Мардакьянах - золотое лето,
Катит волны Каспий голубой,
Навевая песню ту поэту
О прекрасной Лале молодой.

Там писал «Персидские мотивы»
И не знал, что день придёт такой -
Персиянка у его могилы
Вспомнит локон нежный, золотой.

И расскажет миру и поэту,
Как нацизм поднялся в тот январь,
Как, буквально, канул, словно в Лету
Мир, который он нарисовал.

В ту пору людей ещё делили
На красивых, добрых или злых.
В ту пору так нежно всех любили:
Чёрных, рыжих, русых и седых...

Но я верю — мир тот возродится,
Поцелуй растает на губах,
А любовь сметёт с пути границы
И презреет надпись на столбах.

В Мардакьянах — золотое лето,
Катит волны Каспий голубой,
Навевая песню ту поэту
О прекрасной Лале молодой.

Мардакьяны — приморский посёлок под
г.Баку, где Писал «Персидские мотивы» С.Есенин.
Сейчас там находится музей поэта.
 
Рейтинг: +3 673 просмотра
Комментарии (6)
Ваня # 16 марта 2015 в 00:43 +1

Привет, тебе Есенин пишет!
Как хорошо, что на Земле,
Ты вспомнила меня, ты слышишь,
А я летаю в вечной мгле..

. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Аладьина # 18 марта 2015 в 22:16 0
Спасибо, Ванечка! За отзыв с прекрасным экспромтом!Приятно получить от Есенина привет!!!Я так люблю его, мой свет!
Жарасбек Коргамбаев # 16 марта 2015 в 04:41 +1
big_smiles_138
Татьяна Аладьина # 18 марта 2015 в 22:17 0
Спасибо, Жарасбек! Заглядывайте! 5min
Андрей Акимов # 16 марта 2015 в 10:14 +1
Браво! Супер! super smayliki-prazdniki-34
Татьяна Аладьина # 18 марта 2015 в 22:19 0
Спасибо, Андрей!Рада вашей оценке! С сердечным теплом, Таня