ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → ТАНЕЦ УВОДЯЩИЙ В ИСТОРИЮ

ТАНЕЦ УВОДЯЩИЙ В ИСТОРИЮ

18 августа 2013 - ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК
article153613.jpg

Танец востока в мерцание свечей!

Уводил нас за пределы мира.

Где на поле под ударами мечей!

Звучала войной средневековая лира.

 

Мы видели,как падали с молитвой!

Пронзенные войны в сердце мечами!

Как оттаскивали раненых на поле битвы,

Проклинающих врагов безумными словами.

 

Ужасная смерть вселяла страх!

Кровь в наших жилах застывала.

Пламя огня обращало всё в прах!

История как будто нам летопись читала.

 

Без приукрас и лжи мы видели войну!

Войну Востока за делёж земли.

Но граммофон умолк и вновь в тишину,

В мир спокойствия погрузились мы.

 

Обычная комната,горели свечи!

И тишина,мы друг с другом не спорили.

Я просто обнимал тебя за плечи!

А на столе лежала книга по истории.


© Copyright: ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК, 2013

Регистрационный номер №0153613

от 18 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153613 выдан для произведения:

Танец востока в мерцание свечей!

Уводил нас за пределы мира.

Где на поле под ударами мечей!

Звучала войной средневековая лира.

 

Мы видели,как падали с молитвой!

Пронзенные войны в сердце мечами!

Как оттаскивали раненых на поле битвы,

Проклинающих врагов безумными словами.

 

Ужасная смерть вселяла страх!

Кровь в наших жилах застывала.

Пламя огня обращало всё в прах!

История как будто нам летопись читала.

 

Без приукрас и лжи мы видели войну!

Войну Востока за делёж земли.

Но граммофон умолк и вновь в тишину,

В мир спокойствия погрузились мы.

 

Обычная комната,горели свечи!

И тишина,мы друг с другом не спорили.

Я просто обнимал тебя за плечи!

А на столе лежала книга по истории.


 
Рейтинг: +3 912 просмотров
Комментарии (3)
Раиса Манухина # 19 августа 2013 в 02:35 +2
supersmile Интересный и неожиданный сюжет... 38
Лариса Мойшева # 19 августа 2013 в 11:01 +1
Я очень люблю историю. smile
Замечательное стихотворение, Евгений!
() # 4 сентября 2013 в 20:51 +1
super