Таис

9 января 2015 - Oxana Ivanova
article264151.jpg
Афины, Фивы, Спарта, Крит
Когда-то всем известны были,
Но Фивы город был разбит,
А пленных в рабство увозили.

Таис, прекрасная гетера,
В Афинах, в Аттике жила,
Богиня плодородия Деметра,
К ней благосклонною была.

Влюбился Птолемей в девчёнку,  
Был подчинен её он воле,
И прибегал к ней, как мальчёнка,
Любить на вспаханное поле.

Волнует запах Кипариса,
Он ждёт, влюблённый, терпеливо.
Хитон расшит цветком Ириса,
Таис прикрыл слегка, игриво...

Александр - царь Македонии
Любил мужчин, а тут она!
В хитоне тонком, в бланговониях,
Лишила разума и сна.

Умна, стройна и горделива,
Походы все с царём прошла,
О ней писали, как о диве,
Её ж дорога к персам шла...

За разрушение Афин, 
Месть беспощадная была,
Нагая, с факелом одним,
Дворец врагов сожгла до тла!

09.01.2015

© Copyright: Oxana Ivanova, 2015

Регистрационный номер №0264151

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264151 выдан для произведения:
Афины, Фивы, Спарта, Крит
Когда-то всем известны были,
Но Фивы город был разбит,
А пленных в рабство увозили.

Таис, прекрасная гетера,
В Афинах, в Аттике жила,
Богиня плодородия Деметра,
К ней благосклонною была.

Влюбился Птолемей в девчёнку  
Был подчинен её он воле,
И прибегал к ней, как мальчёнка,
Любить на вспаханное поле.

Волнует запах Кипариса
Он ждёт, влюблённый, терпеливо,
Хитон расшит цветком Ириса,
Таис прикрыл слегка, игриво...

Александр - царь Македонии
Любил мужчин, а тут она!
В хитоне тонком, в бланговониях
Лишила разума и сна.

Умна, стройна и горделива,
Походы все с царём прошла,
О ней писали, как о диве,
Её ж дорога к персам шла...

За разрушение Афин, 
Месть безукоризненной была
Нагая, с факелом одним,
Дворец врагов сожгла до тла.
 
Рейтинг: +6 641 просмотр
Комментарии (5)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 9 января 2015 в 23:55 +1
Впечатляет! Для начинающего поэта совсем не плохо, все приходит со временем!
Владимир Гликов # 12 января 2015 в 00:20 +1
Интересное произведение,Оксанка..неплохо! super
Татьяна Дюльгер # 18 января 2015 в 05:52 0
Интересная работа! Познавательно и красочно написано о Таис. Подобрана прекрасная музыка и замечательный портрет!
Oxana Ivanova # 19 января 2015 в 10:27 0
Спасибо, Татьяна. У меня со школьных лет эта мысль крутилась. Вот, второй раз книгу прочла и решилась описать elka2
Николай Гольбрайх # 28 января 2015 в 00:31 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!