ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Сегодня я хотел бы вспомнить тех...

Сегодня я хотел бы вспомнить тех...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
23 февраля

Памяти солдат и офицеров Великой войны (1914-1917)

 
Сегодня я хотел бы вспомнить тех,
кто был забыт насильственно и подло,
кто до конца исполнил чести долг,
не побежал как крыса из окопов!
Кто свой штандарт не растоптал в грязи,
кто с благородием встав монолитным строем,
готов был в рукопашку и в штыки
идти на край земли, чтоб пасть героем
за Веру, за Отчизну, за Царя,
за всю тысячелетнюю Россию…
Их приняла любимая земля,
и Небо приняло, а родина забыла?…


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335091

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335091 выдан для произведения: 23 февраля

Памяти солдат и офицеров Великой войны (1914-1917)

 
Сегодня я хотел бы вспомнить тех,
кто был забыт насильственно и подло,
кто до конца исполнил чести долг,
не побежал как крыса из окопов!
Кто свой штандарт не растоптал в грязи,
кто с благородием встав монолитным строем,
готов был в рукопашку и в штыки
идти на край земли, чтоб пасть героем
за Веру, за Отчизну, за Царя,
за всю тысячелетнюю Россию…
Их приняла любимая земля,
и Небо приняло, а родина забыла?…


 
 
Рейтинг: 0 398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!